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BMK : Cuisines d’Afrique de Paris à Bamako

Nés de parents maliens, les frères Abdoulaye et Fousseyni Djikine se sont fixés comme mission de contribuer au développement économique des pays africains par la promotion de leurs cuisines. Et cela, c’est une idée magnifique !

Après l’ouverture de leurs restaurants BMK, ils poursuivent cette mission à travers ce livre qui vous embarque dans un voyage à la découverte des trésors culinaires du continent africain. Allocos, Mafé, Zaamé, Thiéboudienne, Bamako fried chicken…

C’est en famille que les auteurs vous feront découvrir plus de 50 recettes : les traditionnelles qui ont bercé leur enfance, mais aussi leurs recettes favorites du continent, découvertes à travers leurs voyages en Afrique. Ils vont plus loin en partageant également les recettes qui ont fait le succès de leurs restaurants, ainsi que celles de talentueux chefs et amis africains qui contribuent au rayonnement des cuisines d’Afrique.

Des pas-à-pas, des fiches produits (super intéressantes), des conseils, des histoires et des anecdotes viennent compléter cet ouvrage pour en faire bien plus qu’un livre de recettes.

J’ai vraiment bien aimé. Cela me donne envie de me lancer dans une cuisine dont j’ignore tous les codes mais qui est excellente.

BMK – Cuisines d’Afrique de Paris à Bamako – Hachette Pratique –  29,95€