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Chou fleur rôti au four, amandes, sésame et olives

Chou fleur rôti au four amandes et olives

Chou fleur rôti au four amandes et olives

J’aime bien le chou fleur rôti au four, cela change et c’est super bon. Cette fois, je l’ai épicé avant cuisson et lui ai ajouté des olives et des petites graines : sésame, noisettes et amandes. C’est délicieux et parfait pour un soir. J’ai préparé ce plat juste pour 2 car en ce moment nous ne sommes que 2 à la maison. J’ai donc utilisé juste la moitié du chou fleur. Je ne sais pas encore comment je vais préparer l’autre moitié. On verra 😉

Voici la recette

Ingrédients

Pour 2 personnes (plat complet)

Préparation

Ôtez les feuilles extérieures du chou fleur, enlevez les grosses côtes et séparez les bouquets. Mettez en 500 g dans un saladier. Ajoutez l’huile d’olive, le cumin, le paprika, le sel et la sauce Sriracha (clic si vous ne connaissez pas). Vous pouvez aussi utiliser à la place quelques goutte de Tabasco ou une bonne pincée de piment d’Espelette. Mélangez puis déposez les fleurs assaisonnées sur une plaque de cuisson anti adhésive ou recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez dans un four préchauffé à 220°C pour 30 minutes de cuisson.

Pendant ce temps concassez grossièrement les amandes et les noisettes. Mettez-les dans une poêle avec les graines de sésame et torréfiez-les légèrement à sec dans une poêle anti-adhésive.

Sortez le chou fleur du four (les bouquets doivent être colorés), saupoudrez de feuilles de thym, ajoutez les amandes, noisettes, graines de sésames et les olives coupées en lamelles. Goûtez, salez si besoin et servez immédiatement.

Bon appétit !