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Velouté de courgettes, fromage de chèvre et épices

Velouté de courgettes

Velouté de courgettes

C’est Céline, l’une des lectrices du blog qui m’a envoyé il y a quelques temps sa recette de velouté de courgettes et je me suis dit que je n’allais pas être égoïste et que j’allais la partager avec vous. Le mélange courgettes et épices est heureux. J’aime moi aussi relever sa saveur un peu fade. Cette recette c’est pour moi l’arrivée de l’automne. Les dernières courgettes et les premières soupes.

Ingrédients

ll vous faut pour 4 personnes

Préparation

Lavez les courgettes, ôtez les extrémités et coupez-les en dés.  Epluchez l’oignon et ciselez-le.

Versez l’huile d’olive dans un faitout. Faites-y dorer l’oignon à feu moyen vif avec le curcuma, le gingembre, le poivre et une pincée de sel. Au bout de 5/7 minutes; ajoutez les dés de courgettes. Faites blondir 3 à 4 minutes puis mouillez avec le bouillon.

Couvrez et faites cuire entre 15 et 20 minutes.

Au bout de ce laps de temps, ajoutez le fromage de chèvre et passez au blender (ou au mixeur plongeur).  Je vous conseille de ne pas mettre tout le bouillon d’un coup mais d’en mettre seulement une partie et d’ajouter ce que vous voulez en fonction de la consistance souhaitée (velouté plus ou moins liquide).

Saupoudrez de ciboulette ciselée, c’est prêt !

Bon appétit !

Une petite idée bouquin au passage :

Et si on relisait un Agatha Christie ? Je viens de me replonger dans Le Crime de l’Orient Express et 10 Petits Nègres avec bonheur. Même si je me souvenais de la fin, j’ai quand même passé un excellent moment de lecture. Ambiance surannée, personnages merveilleusement campés et suspense garanti, j’adore !