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Pintade rôtie au four, poires et clémentines

Pintade rôtie au four, poires et clémentines

Pintade rôtie au four, poires et clémentines ©Amelie Roche / Interfel

Régalez-vous avec cette délicieuse recette issue d’un dossier de presse d’Interfel et qui plaira aux amateurs de sucré salé. J’aime beaucoup mélanger la pintade et les fruits, cela fonctionne très bien, je vous ai déjà proposé par exemple cette recette de pintade aux fruits d’automne ou cette recette de suprêmes de pintade à l’orante et au miel.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Pour le beurre au paprika fumé et aux herbes :

Préparation du beurre au paprika fumé et aux herbes

Dans un bol, mélangez le beurre ramolli jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et crémeuse. Hachez finement l’ail, les feuilles de persil et de cerfeuil, et incorporez-les au beurre.

Ajoutez le paprika fumé et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Roulez le beurre en boudin et placez-le au congélateur pendant 30 minutes environ.

Préparation de la pintade et des fruits

Préchauffer le four à 210°C ( thermostat 7).

Lavez les poires et coupez-les en deux. Epluchez les clémentines. Taillez des rondelles de beurre aromatisé et réservez le reste au frais.

Soulevez la peau de la pintade, et contisez la volaille de tranches de beurre aromatisé. Contiser, pour ceux qui l’ignorent signifie « inciser de la viande ou du poisson, avant cuisson, pour y insérer une garniture ou des éléments décoratifs, ou en faciliter la cuisson. » Qui va épater belle-maman ? 😀

Dans un plat à four, déposez la pintade préalablement huilée, salez et poivrez. Ajoutez les poires, les clémentines et la gousse d’ail entière non pelée.

Enfournez pendant 1h15 à 1h30 en arrosant régulièrement (chaleur tournante). Servez la pintade rôtie aux poires et clémentines accompagnée de tranches de beurre aromatisé et parsemez de feuilles d’estragon juste avant de déguster.

Bon appétit !