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Blog culinaire qui fait voyager

Comment cuire un rôti de porc au four ou en cocotte

Porc

Rôti de porc ©Su-Lin CC BY-NC-ND 2.0

Rôti de porc ©Su-Lin CC BY-NC-ND 2.0

Il n’est pas toujours évident d’obtenir un rôti de porc tendre et moelleux. C’est une viande qui a tendance à sécher. La réussite de la cuisson dépend dans un premier temps de la qualité de la viande. Choisissez un porc fermier avec un label de qualité si possible (label rouge, IGP …). Pour les morceaux, j’aime bien l’échine car c’est une viande qui a un peu de gras et le gras c’est le goût. Et puis, cela apporte du moelleux. Dans le filet c’est aussi excellent. Faites donc en fonction de votre goût et de votre budget.

Voici la recette.

Ingrédients

Pour 4/6 personnes

Si vous avez une cocotte type cocotte en fonte ou inox qui va au four :

Mettez le beurre et l’huile dans la cocotte. Faites chauffer puis faites y dorer à feu moyen vif la viande 2 à 3 minutes  par face et sur toute les faces pour la colorer. Ajoutez l’oignon pelé et ciselé, le vin blanc, le thym, l’ail en chemise et le bouillon de volaille. Couvrez.

Enfournez dans un four préchauffé à 210°C pour 15 minutes de cuisson puis diminuez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 30 minutes.

Laissez reposer 15 minutes avant de découper et servir.

Si vous n’avez pas de cocotte :

Mettez le beurre et l’huile dans une poêle. Faites chauffer et faites dorer le rôti sur toutes ses faces comme ci-dessus. Comptez 2 à 3 minutes par face à feu assez vif. Une fois que la viande est colorée, réservez-la dans un plat allant au four. Dans la poêle qui a servi à dorer la viande, mettez un oignon coupé en dés. Faites blondir 5/7 minutes à feu moyen puis déglacez avec 75 ml de vin blanc et 75 ml de bouillon de volaille.

Grattez bien les sucs et versez le tout dans le plat où attend le rôti. Saupoudrez de thym, ajoutez les gousses d’ail en chemise et faites cuire 45 minutes à 180°C, chaleur statique. Arrosez régulièrement pendant la cuisson avec le jus qui est dans le plat. Si vous voyez qu’il en manque un peu, rajoutez un peu d’eau.

Sortez le plat du four. Couvrez le d’un papier aluminium et laissez-le reposer 15 minutes avant de le couper.

Si vous aimez vous pouvez consommer votre porc cuit rosé. On n’a pas du tout cette habitude en France où le porc se mange bien cuit. Mais en Espagne par exemple il se mange beaucoup plus rosé. Moins cuit, il est aussi moins dense et plus tendre. C’est une question de goût et d’habitudes culturelles.

Découvrez ici toutes mes recettes de rôti de porc.

Allez on en discute ?
Les avis
  • passeuse a écrit le 26 octobre 2021

    Bonjour Anne
    Je trouve que le rôti de porc est une valeur sûre !
    Bien entendu, à condition d’avoir du bon porc !!
    Seul retouche à ta recette , j’utilise de la graisse de porc, pour cuire !!
    Et très souvent, je mets dans la cocote des gousses d’ail en chemises en plus du thym !!
    Et puis , il y a tellement de légumes qui se prêtent à son goût , qu’il n’est pas difficile de trouver le bon mariage !!!!
    Le goût des aliments que l’on ingère devrait être le même que celui de sa vie personnelle : du bon, de l’excellent , du goûtue , du joyeux, du heureux !!!!
    Enjoy

    • Anne a écrit le 26 octobre 2021

      Merci beaucoup Myriam pour tes conseils toujours pertinents <3

  • Barbara a écrit le 26 octobre 2021

    merci Anne perso il n’est jamais sec
    même dans le filet
    soit j’achète de la viande de bonne qualité soit je sais y faire 🙂 🙂
    en tout cas toujours du porc français !

    les 3/4 du temps désormais c’est cocotte mais même cocotte- minute:
    rapide tendre et saveurs au top et en effet le porc se décline en plein plein de recettes salées, salées sucrées,…
    ici on aime beaucoup
    c’est économique facile à cuisiner et bon ! le dernier en date :du rôti de porc aux mirabelles

    j’irai voir tes recettes dès que possible là toujours pas …. snif

    bon amidi à tous ici 24° 😉 si si ☼

    waouh la photo !!Anne !

    • Anne a écrit le 27 octobre 2021

      Merci beaucoup Barbara <3

  • Caroline a écrit le 6 novembre 2021

    Recette testée et appréciée. La viande était juteuse et bien parfumée. Même mon plus jeune, qui n’aime pourtant pas la viande, s’est resservi. Merci!

  • Marie-Aude a écrit le 7 décembre 2021

    Merci Anne pour cette recette parfaite comme d’habitude. Cela fait des années que je n’avais pas fait de rôti de porc, j’étais un peu inquiète… et il a été délicieux, moelleux et savoureux.

    Faute de petite cocotte, j’ai utilisé une sauteuse en inox, avec son couvercle. Comme mon rôti était plutôt petit, ça passait parfaitement, j’ai juste réduit le temps de cuisson de 5 minutes

    • Anne a écrit le 7 décembre 2021

      MErci beaucoup Marie Aude de ton retour

  • Nicole09 a écrit le 19 décembre 2021

    Le rôti a necessite plus de cuisson que prévu sur la recette et je pense que la viande n était pas de bonne qualité, déçue mais j essayerai à nouveau

    • Anne a écrit le 20 décembre 2021

      Merci Nicole. Il faut aussi adapter à la forme du rôti, plus rond, plus mince, au matériau de la cocotte (qui conduit plus ou moins bien la chaleur) etc.

  • Carocaro a écrit le 6 janvier 2022

    Recette essayée ce soir et tout le monde a apprécié . Le porc est resté moelleux , et pas sec du tout . Nous l’avons cuit au four c’était parfait merci !

  • Samoise a écrit le 31 janvier 2022

    Merci beaucoup. Très bonne recette, c’est souvent incertain de réussir un rôti de porc.
    Pourquoi en France on ne le mange pas rosé ? À l’époque où les animaux n’étaient pas traités, ils véhiculaient le ténia. La seule façon d’y échapper était de le faire très cuire.
    Aujourd’hui les animaux sont vaccinés et vermifugés. Voilà comment naît une tradition.
    Parole de vieille campagnarde.
    Bises à vous et à toutes les cuisinières.

    • Anne a écrit le 1 février 2022

      Mais tellement. Une fois que l’on a goûté moins cuit, on voit combien c’est meilleur. Et comme tu dis les raisons sanitaires ont disparu.

  • snoopymo a écrit le 17 mars 2022

    Je me suis servie de cette recette mais j’ai fait cuire mon rôti porc au cookéo.

  • Vincent a écrit le 13 avril 2022

    J’aime beaucoup ce site et les recettes qui y sont proposées, habituellement je ne cuit pas le porc à couvert. J’ai essayé cocotte+couvercle, rien à voir avec la photo et ses oignons caramélisés, le liquide ne s’est pas du tout évaporé, alors oui c’est pas sec, mais non c’est pas ouf.

    • Anne a écrit le 13 avril 2022

      Bonjour Vincent. En fait vous aimez beaucoup ce site et les recettes et vous ne l’avez jamais dit (aucun commentaire). Par contre là, vous n’aimez pas et PAF. Moi cela me désespère et me donne envie d’arrêter.

      • Mimi a écrit le 4 mars 2023

        J’ai donné la recette a belle maman 🤪 car elle aussi la trouve très tendre tout en étant bien cuit. Accompagne , de légumes frais marinés et grillés c’était excellent. Merci de la recette

        • Anne a écrit le 5 mars 2023

          Avec plaisir, merci

        • Thérèse a écrit le 12 novembre 2023

          N’arrêtez pas !
          J’adore vos recettes et je ne pense à commenter !
          Continuez !!!!!
          Merci

          • Anne a écrit le 12 novembre 2023

            Il faut Thérèse 🙂 C’est très important pour la vie du blog 🙂

      • Graziella a écrit le 16 septembre 2023

        excellent !!!

      • Paty a écrit le 17 novembre 2023

        Bonjour, vous savez il ne faut pas vous arrêter sur les mauvais commentaires il y en a plus de bons que des mauvais, n arrêtez pas vous aidez beaucoup de personnes,

        • Anne a écrit le 18 novembre 2023

          Merci Paty. Je sais mais bon, parfois, c’est pénible

  • Vivi a écrit le 24 avril 2022

    Excellent très tendre accompagné de petites pommes de terre grenailles rissolées

  • NICOLE a écrit le 12 juin 2022

    Super Rôti, merci pour cette recette au fou, je la recommande car elle est simple et savoureuse !…

  • Anne (aussi) a écrit le 23 juillet 2022

    Recette testée ce midi, je n’avais pas de couvercle qui puisse passer au four donc j’ai bidouillé avec du papier alu pour couvrir ma cocotte.
    Résultat au dessus de mes espérances, les oignons caramélisés délicieux, la sauce trop trop bonne, et la viande fondante : un régal. La preuve : mon fiston qui n’aime pas la viande a dit « maman, il est bon ton rôti ! »
    Seul petit problème : je pensais servir le reste de rôti froid demain midi… mais il n’en reste plus !!!!
    Merci pour cette recette !!!

  • Griotte69 a écrit le 18 septembre 2022

    Recette testée aujourd’hui : le rôti était très moelleux, nous nous sommes régalés ! Merci beaucoup !

    • Anne a écrit le 19 septembre 2022

      Avec plaisir Griotte 🙂

    • Bernard a écrit le 29 septembre 2022

      Je vais essayer cette recette vos commentaires m’ont motivé

  • Emma a écrit le 1 octobre 2022

    Je referai la recette qui est simple et efficace! Merci Anne pour cette nouvelle recette réussie! J’adore votre blog!

  • laurens a écrit le 9 octobre 2022

    Pas mal. J’ai légèrement augmenté le temps de cuisson mais c’était une erreur.

    • Anne a écrit le 9 octobre 2022

      Je suis ravie que tu aies aimé

  • André a écrit le 29 octobre 2022

    Pour profiter de la,chaleur de la cocotte, je rajoute des légumes en fonction de ce que j’ai sous la main.
    Et pour les pommes de terre, j’en mets des petites entières avec la peau (lavées et brossées). Comme ça, tout y est.

  • Vero a écrit le 19 novembre 2022

    Super recette !!!!!

  • Hurlette a écrit le 18 décembre 2022

    Perso j’ai cuisine un rôti dans l’échine de 2,4 kgs en cuisant 3h30 au four à 165 degrés
    Un régal
    Ne vous focalisez pas sur le temps car plus vous le cuisez meilleur c’est
    Je l’ai sorti et emballé dans de l’alu et laisse repose 15/20mn sans soucis
    Avec un gratin dauphinois un regal

    • Anne a écrit le 18 décembre 2022

      Merci de ton retour

  • Mimi a écrit le 2 février 2023

    Excellente recette. J’ai remplacé le vin blanc par du rouge bien tannique et le bouillon de volaille par du fond de veau et c’est encore meilleur.

    • Anne a écrit le 2 février 2023

      Merci pour le retour

  • Lisa a écrit le 5 février 2023

    Toujours un franc succès pour cette recette facile et inratable qu’on me réclame souvent… avec un rôti dans l’échine c’est parfait. Merci !

    • Anne a écrit le 6 février 2023

      Merci Lisa, j’en suis ravie 🙂

  • Axel a écrit le 22 février 2023

    Cuisson parfaite. Avec des patates au four, un délice.
    Merci ! Avec vos recettes, on est sûr de réussir à chaque fois.

  • Jean marc a écrit le 29 avril 2023

    Redécouverte d’une échine de porc en cocotte fonte cuite au four
    Recette simple avec un résultat extraordinaire
    Un moelleux même avec une échine ordinaire
    J’ai ajouté qqs pdt à la fin de la cuisson
    Merci encore pour la simplicité très bien expliqué
    SUPER

  • kinou a écrit le 17 mai 2023

    Bonjour merci pour cette recette. C’est la première fois que je réussis parfaitement la cuisson du roti.. J’ai testé une seconde fois et toujours aussi bon.
    Cette recette est parfaite.
    Amicalement et à bientôt pour d’autres merveilleuses recettes sur votre site
    Kinou

    • Anne a écrit le 17 mai 2023

      Merci 🙂 J’en suis ravie

  • coco a écrit le 17 mai 2023

    Bonjour,
    Votre recette a un gros avantage , être assez simple et très bonne.
    Mais j’ai eu une difficulté a trouver l’accompagnement ,j’ai donc fait très court avec : pomme de terre ,champignons .
    Si cela ne vous dérange pas je souhaiterais avoir votre avis sur un accompagnement plus adapté.

    Merci d’avance
    Claude. A

  • Suzanne a écrit le 26 août 2023

    Merci pour cette excellente recette

    • Anne a écrit le 26 août 2023

      Avec plaisir Suzanne 🙂

  • Eugenia a écrit le 25 novembre 2023

    Bonjour Anne et bon week-end , recette du jour sera servie avec pois coco de mon stock de conserves . Merci , je la suis au mot près ! À la minute près ! Et je fais aussi la tarte Tatin .! Miam miam 🤤 Je suis sûre que ce sera apprécié ! Bien à vous.

    • Anne a écrit le 25 novembre 2023

      Merci 🙂 Cela fait plaisir.

  • Rainette a écrit le 14 décembre 2023

    Un pure délice !!!
    Moi qui ai toujours tendance à avoir un rôti de porc trop sec, cette recette m’a donné un rôti fondant et délicieux.
    De plus, la sauce est délicieuse.
    Franchement, cette recette se trouve maintenant dans mon top 10 !
    Un très grand merci 😄

    • Anne a écrit le 14 décembre 2023

      Merci, j’en suis ravie

    • Dimitri a écrit le 4 mars 2024

      Bonjour 75ml ou Cl merci d’avance 🙂

      • Anne a écrit le 4 mars 2024

        Bonjour

        75 ml , ce qui est indiqué 😉

  • Mumu a écrit le 24 décembre 2023

    Excellente recette,❤️ le porc était très tendre, tout le monde a adoré A refaire c est sûr ! Par contre le jus ne s’est pas usée dans la cocotte au four mais tellement bon qu il va me servir à arromatiser du riz ou des pâtes. Je n’ avais mis que 50 cl de vin blanc et 50 cl de bouillon. Un grand merci pour cette recette top👍

    • Anne a écrit le 25 décembre 2023

      Bonjour Mumu

      Je suis raie que cette recette vous ait plu

      Bonnes fêtes

  • alain a écrit le 7 janvier 2024

    cuisiné aujourd’hui ,le top du top d’habitude toujours trop sec mais là moelleux juste un peu rosé avec des châtaignes que du bonheur, ma chérie m’a dit: imprime imprime la recette pour la prochaine fois

    • Anne a écrit le 7 janvier 2024

      Merci , je suis ravie que cela vous ait plu 🙂

  • Claire a écrit le 20 janvier 2024

    Merci pour cette recette, simple et delicieuse!
    Et merci pour ce blog que je consulte souvent et qui regorge de bonnes recettes! 😊

    • Anne a écrit le 20 janvier 2024

      Avec plaisir Claire 🙂

  • Babeth 64 a écrit le 25 janvier 2024

    Super recette , rôti tendre et goûteux. J’ai juste piqué le rôti de porc dans l’échine avec des gousses d’ail. Merci pur cette recette! Un délice

  • sylvie a écrit le 26 janvier 2024

    bonjour, j’ai remplacé le vin par un bouillon de légumes maison.
    Pour la cuisson, en chaleur tournante, mon roti était vraiment parfait
    merci

    • Anne a écrit le 26 janvier 2024

      Avec plaisir 🙂 #Saratejamais

  • Anaëlle a écrit le 5 février 2024

    Rapide, facile et surtout délicieux.
    Merci Anna pour toutes ces recettes qui font de certaines de vraies cordon bleu, mais le mérite vous reviens.

  • Marie a écrit le 9 février 2024

    Bonjour Anne, j’ai fait votre recette en mettant moins d’eau et de vin blanc et j’ai mis de la moutarde sur le rôti une fois bien revenu. Excellent, tout le monde s’est régalé.

    • Anne a écrit le 10 février 2024

      Merci Marie de ton retour

  • Isabelle84 a écrit le 11 février 2024

    Excellente recette, faite avec une cocotte passant au four, le rôti reste tendre et le jus est parfait, merci Anne !

  • Marie-France a écrit le 15 février 2024

    Très très bon. Mon époux m’a dit bien meilleur que d’habitude! Merci

    • Anne a écrit le 16 février 2024

      Merci Marie France 🙂

  • Françoise a écrit le 20 septembre 2023

    Oui c’est ainsi que faisaient ma grand-mère et ma maman et que je comptais faire ce soir aussi.
    Merci pour cette recette et pour ces commentaires judicieux!

  • Anne a écrit le 20 septembre 2023

    Avec plaisir Françoise

Les commentaires
  • annie35 a écrit le 26 octobre 2021

    On l ‘aime bien rissolé !!! Pas de soucis pour trouver du porc en Bretagne, mais du bon ! Belle journée

  • Fanchon a écrit le 26 octobre 2021

    Bonjour Anne. Que vos articles sont beaux ! concernant le rôti de porc au four, faut-il courir la cocotte ? Je vous remercie.

    • Barbara a écrit le 26 octobre 2021

      @Fanchon courir je sais pas mais couvrir oui (Anne l’a noté )

      bon après midi
      🙂

  • Gérard a écrit le 26 octobre 2021

    Merci Anne pour tous ces bons conseils.
    Après l’échine et le filet, il y a au bout de la longe la pointe de filet, aussi appelée quasi de porc. C’est ce morceau d’un peu plus d’1kg que nous préférons pour un rôti, moins gras que l’Echine et moins sec que le Filet.
    Pour ce qui est du temps de cuisson, j’utilise une sonde de température : 65 / 70 degrés à cœur puis repos 10 / 15 mn entouré de papier alu (la température de 82 degrés conseillée par la plupart des notices ou articles du net est bien trop élevée).

    • Anne a écrit le 27 octobre 2021

      Merci Gérard pour ce partage 🙂

  • Méryem a écrit le 26 octobre 2021

    Et allez , un bon rôti de porc avec ma tribu en ce moment , ce sera apprécié !! merci pour tous ces conseils bien utiles comme toujours !

  • popote14 a écrit le 27 octobre 2021

    comme il est bien moelleux ton rôti bisous

  • Marie Lévêque a écrit le 29 octobre 2021

    Pas de lait donc ? Il paraît que cela garde la viande tendre ?

    • Anne a écrit le 29 octobre 2021

      Non pas de lait. Je n’aime pas trop, cela donne un aspect un peu caillé à la cuisson/

  • Agnesb a écrit le 29 octobre 2021

    Cuisson basse température convient très bien aussi. Bon appétit.

    • Anne a écrit le 29 octobre 2021

      La cuisson basse température, c’est top 🙂

  • Cuisinier en herbe a écrit le 18 novembre 2021

    Belle recette simple et pas chère.
    Comment s’assurer que la viande ne soit pas sèche après la cuisson, surtout si on n’a pas de cocotte ?
    Merci.

    • Anne a écrit le 18 novembre 2021

      En suivant les conseils de l’article 😉 Après vous avez des cocottes qui sont très bien pour les viandes qui ont tendance à sécher comme celle ci. https://amzn.to/3HAmnWU

  • Fiona a écrit le 21 mars 2022

    Bonjour,

    La recette a l’air délicieuse et je compte la tester demain 🙂 je voudrais savoir s’il était possible de rajouter des pommes de terre coupées dans la cocotte avant de mettre au four ?

    Merci d’avance 🙂

    • Anne a écrit le 21 mars 2022

      Bonjour Fiona,

      A mon avis sans problème

  • Fanfan a écrit le 12 mai 2022

    J’ai fais revenir après la viande 2 gros oignons finement hachés idem pour 2 échalottes et une grosse carottes coupées en petit dés un lit confortable pour le rôti.

    • Anne a écrit le 12 mai 2022

      🙂 Merci de ton partage

  • laurens a écrit le 9 octobre 2022

    Je viens d’enfourner. Verdict dans une heure.

  • Chipie68 a écrit le 2 janvier 2023

    Bonsoir ! Votre recette me semble top ! Par contre étant enceinte, puis-je faire cette recette sans vin blanc ? Si oui, faut-il compenser ce manque par autre chose ? Au niveau de la cuisson de la viande, hélas elle ne doit pas être rosée, faut-il que je prolonge le temps de cuisson ?
    Merci d’avance

    • Anne a écrit le 2 janvier 2023

      Bonjour Chipie

      L’alcool s’évapore à une température 78°C donc tu ne crains rien sur les cuissons longues et les plats mijotés. Là où il faut être vigilante c’est quand tu fais par exemple un dessert avec un alcool fort où là, l’alcool n’est pas ou peu cuit donc très présent.
      Pour la cuisson, il ne faut pas que ce soit rosé mais bien cuit 🙂

      Plein de belles choses pour cette grossesse alors =)

  • Nathalie a écrit le 27 janvier 2023

    Bonjour Anne, quand j’ai besoin d’une réponse (de qualité) à mes interrogations culinaires c’est ici que je viens !
    C’est aussi ici que je viens quand je ne me pose pas de question remarquez… donc « quelle est la température de cuisson du rôti de porc dans l’échine » tel était mon questionnement. Ma mère a pris l’habitude de le cuire en basse température dans son nouveau four vapeur et c’est pas mal du tout pour obtenir un rôti tendre et moelleux, bien juteux car pas trop cuit.
    Mais aujourd’hui je tente votre recette et vos recommandations.
    Encore merci pour la qualité de votre travail et de ce site.
    Bonne journée (ou bonsoir tout dépend de l’heure de lecture ^_*)
    Nathalie

    • Anne a écrit le 27 janvier 2023

      Bonsoir alors 🙂 Merci Nathalie et bonne fin de journée

  • Guy a écrit le 11 mars 2023

    Bonjour Anne,
    Un grand Merci pour cette recette que je voulais retrouver. Ma Maman cuisinait le rôti comme cela. Je me rappelle qu’elle mixait à la fin les échalotes et le vin blanc ce qui faisait une sauce onctueuse. Peut-être y ajoutait-elle un peu de crème fraîche.

    • Anne a écrit le 11 mars 2023

      Avec plaisir. bonne soirée

  • Pognante a écrit le 11 mars 2023

    Pour avoir la viande rosé , combien le temps de cuisson ? Merci

    • Anne a écrit le 11 mars 2023

      Bonjour

      Ca dépend du poids, de la forme, du four. Adaptez en fonction du temps et du poids indiqués ici 🙂

  • Jean-marie a écrit le 13 mars 2023

    Recette bien expliqué merci, vous pouvez aussi mettre quelques gousses d’ail directement dans le rôti en faisant des petits trous dedans, ça aide la cuisson au centre et fera des gousses fondantes ! 🙂

  • sonia a écrit le 27 mars 2023

    Déglacé à l’eau et toujours une bonne idée pour les plats au four, ca fais de très bonne sauce 😉 merci du partage

    • Anne a écrit le 27 mars 2023

      Avec plaisir Sonia. bonne fin de journée 🙂

  • capucine a écrit le 1 mai 2023

    Bonjour a tous et toutes , j’ai 2 modes de cuisson ( toutes viandes ) au four mais enveloppé d’un sachet cuisson  » maxi  » 200° voir moins … viandes toujours tendres et …. ou en Tadjine 1h30 a 2h00 avec un Max de légumes frais …
    PS : comme pour le Porc j’ajoute des pruneaux , même ingrédients que la recette précitée .
    Bon Appétit .

  • Magali83200 a écrit le 2 septembre 2023

    Bonsoir,
    Petite question. Dans la version cuisson en cocotte au four. Lorsqu’on a fait doré le rôti. On ajoute tous les autres ingrédients et on met au four? Ou bien faut il faire rissoler le tout avant passage au four?
    Merci par avance

    • Anne a écrit le 2 septembre 2023

      Bonsoir Magali

      Tout à fait 🙂

  • Nadia a écrit le 18 novembre 2023

    Bonjour ! Merci pour la recette. L’éternelle question : les températures sont indiqués en chaleur traditionnelle ou tournante ?

    • Anne a écrit le 19 novembre 2023

      Bonjour Nadia.
      Je suis en chaleur tournante en grande majorité

      • Nadia a écrit le 20 novembre 2023

        Bonjour Anne ! Et merci pour ta réponse. Je me suis risquée à faire la recette hier midi, en misant sur la chaleur tournante. Je vois que j’ai eu raison et ça ne m’étonne pas car le rôti était délicieux. Nous nous sommes régalés avec une viande pas sèche du tout et un bon petit goût de vin blanc dans la sauce. Je garde la recette, merci !

        • Anne a écrit le 20 novembre 2023

          Bonjour Nadia,

          Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂 Bonne journée

  • Laura a écrit le 7 janvier 2024

    Bonjour,
    Je vais cuisiner cette recette ce midi.
    Étant enceinte je ne peux pas mettre de vin. Si je le remplace par la même quantité de bouillon est ce que ça sera bon ?
    Merci !

  • Emaïa a écrit le 1 mars 2024

    Bonjour,

    Pour un rôti de porc dans l’échine d’environ 2kg, quel temps devrais-je le cuire approximativement ?
    Je reçois une dizaine de personnes demain et compte bien faire cette recette 🙂

    Merci pour ce super partage de recette !

    • Anne a écrit le 1 mars 2024

      Bonjour

      On compte en général 30 minutes de cuisson par 500 g de rôti de porc.

  • Senga a écrit le 9 mars 2024

    Bonjour Anne, je souhaite préparer votre recette demain mais je me demande si je dois mettre le couvercle sur ma cocotte en fonte ou la laisser sans dans le four…
    Merci pour vos conseils!
    Agnès

    • Anne a écrit le 9 mars 2024

      Bonjour Agnès

      Je ne couvre pas. Mais vous pouvez aussi commencer à couvert et finir à découvert

      • Senga a écrit le 9 mars 2024

        Merci beaucoup. Je vous donnerai des nouvelles !

        • Senga a écrit le 10 mars 2024

          Ce fut un pur délice😋
          Le porc provenait de Dordogne, en bio et pris dans l’échine.
          J’ai commencé la cuisson en cocotte au four fermée, avec de l’eau sur le couvercle prévu à cet effet, et prolongé la cuisson cocotte ouverte selon la recommandation d’Anne.
          Merci beaucoup 😊

          • Anne a écrit le 10 mars 2024

            Merci Senga, cela fait plaisir 🙂

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Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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