Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Menu de la semaine, Papilles et Pupilles : Semaine 40

Alimentation et nutrition

Bayonne

Bayonne

Hello hello,

Une photo de Bayonne où j’étais hier pour illustrer le nouveau menu de la semaine. Je ne connaissais pas bien cette ville, peu éloignée de Bordeaux, et pourtant éminemment sympathique. C’était très chouette, je vous en reparlerai. Mais en attendant, si cela vous intéresse, j’ai mis toutes mes stories Instagram à la une. Pour ce nouveau menu de la semaine, je n’ai pas complètement délaissé l’été. Mais petit à petit l’automne s’installe quand même.

Bonne journée

Lundi

Je vous avais dans le menu précédent que c’était les dernières aubergines que je vous proposais mais en fait, c’était les avant-dernières …:D Régalez-vous donc avec ces aubergines au four à la dukkah.

Aubergines au four à la dukkah

Aubergines au four à la dukkah

Mardi

Je vous propose de cuisiner aujourd’hui cette salade de lentilles, noix et Sainte Maure de Touraine.

Salade de lentilles noix et fromage de chèvre

Salade de lentilles noix et fromage de chèvre

Mercredi

C’est la spécialité locale :D. J’adore. Avez-vous déjà fait cette recette de cannelés bordelais ?

Cannelés Bordelais

Cannelés Bordelais

Jeudi

Ce plat est absolument délicieux : cocos de Paimpol à la tomate.

Cocos de Paimpol à la tomate

Cocos de Paimpol à la tomate

Vendredi

Une recette facile pour ce vendredi : des escalopes de poulet à la mozzarella.

Escalopes de poulet à la Mozzarella et au Parmesan

Escalopes de poulet à la Mozzarella et au Parmesan ©Parmigiano Reggiano

Samedi

J’aime beaucoup ces délicieux petits biscuits aux grains de fenouil et pignons de pin. Ils sont excellents avec le café.

Biscuits aux graines de fenouil et pignons de pin

Biscuits aux graines de fenouil et pignons de pin

Dimanche

On voyage dans l’assiette avec cette fantastique recette que je vous ai ramenée de voyage : Le gombo, comme en Louisiane.

Gombo comme en Louisiane

Gombo comme en Louisiane

Bon appétit, bonne semaine !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Brijoudu93 a écrit le 30 septembre 2021

    Merci pour le mal que tu te donnes

  • Hagopsan a écrit le 30 septembre 2021

    Merci beaucoup Anne, tu est une source d’inspiration.
    Belle journée
    Sandra

  • Gatho a écrit le 30 septembre 2021

    Chic, la recette des cannelés, j’ai justement acheté des moules à cannelés en métal sur le bon coin. Le bon coin, on trouve plein d’ustensiles, c’est le bon plan. Mais ce qui est encore plus le bon plan, évidemment, c’est papilles et pupilles!

  • Méryem a écrit le 30 septembre 2021

    Pas même la peine de chercher le menu est fait !! je fais la même recette de cannelés et elle est vraiment bonne ; je vais tester les sablés cette fois ! et le gâteau creusois est déjà en route !
    Merci Anne !

  • laulau47 a écrit le 30 septembre 2021

    Très inspirant ce menu 👍. Merci Anne bises

  • annie35 a écrit le 30 septembre 2021

    Très envie de voyager au pays Basque (super émission hier soir sur la 3 !) et j’irais bien aussi en Louisiane avec ta délicieuse recette ! Merci pour tout !!!

    • Anne a écrit le 1 octobre 2021

      avec plaisir Annie 🙂

  • Barbarab a écrit le 1 octobre 2021

    superbe en effet

    bisous et merci pour tout
    ☼☼moi aussi je suis toujours en été (mais dehors aussi 31 hier)

    • Anne a écrit le 1 octobre 2021

      Ici, les matins sont frais frais frais

  • passeuse a écrit le 1 octobre 2021

    Bonjour Anne
    Superbe menu qui allie l’été à l ‘automne !!
    Peut importe le temps et la saison pourvu que dans le coeur, à l’intérieur de soi ,
    Il fasse toujours beau ,
    Ainsi , tout va toujours bien !!
    Bises Anne et aux copinautes !!
    Bonne fin de semaine !!!
    Enjoy

    • Anne a écrit le 1 octobre 2021

      Merci Myriam et bon weekend

  • Mamie03 a écrit le 1 octobre 2021

    Bonjour les cannelés mon gateau ma gourmandise bordelaise merci..il y encore de quoi faire de bons plats on sent qu on entre en automne merci

    • Anne a écrit le 1 octobre 2021

      Avec plaisir Mamie 03

  • Mab a écrit le 1 octobre 2021

    Bonjour Anne,
    Encore une semaine de menus qui donnent envie. J’ai cuisiné les cocos de Paimpol à la tomate et je me suis régalée. Je vais tester le gombo.
    Merci encore et bonne fin de semaine.
    Martine

  • NOMART10 a écrit le 4 octobre 2021

    je ne connaissais pas du tout merci à vous cela donne plein d’idées,
    Bonne soirée

  • VERONIQUE GOUX a écrit le 5 octobre 2021

    les explications sont toujours très clairs en plus des sublimes photos. Merci Anne, j’en ai l’eau à la bouche…
    Véronique

  • patricia a écrit le 8 octobre 2021

    merci pour les menus de la semaines!et superbe blog.
    patricia

    • Anne a écrit le 8 octobre 2021

      Avec plaisir PAtricia. Merci.

P & P

Répondre à Mamie03 Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers