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Maquereaux grillés au four, tomates cerise et citron

Maquereaux au four ©teleginatania shutterstock

Maquereaux au four

Le maquereau est un poisson parfois mal aimé et pourtant sa chair est excellente. C’est vrai qu’il a quelques arêtes mais bon, on ne va pas s’arrêter là quand même ? En plus il est intéressant au niveau des omega 3 et cerise sur le gâteau, il n’est pas très cher. J’en trouve très facilement ici car on en pêche dans la région.

Quand j’en achète, je demande gentiment à mon poissonnier de les vider. La recette est ultra simple et vous allez vous régaler. Servez tout simplement avec du riz pilaf, des tomates rôties au four, des pommes de terre boulangères etc.

La recette des maquereaux grillés au four

Ingrédients

Pour 2 personnes

Préparation

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante. Lavez les citrons et coupez-en un en tranches fines. Rincez rapidement les tomates cerise.

À l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez les peaux de chaque côté du maquereau et assaisonnez bien. Mettez quelques tranches de citron et une branche de thym dans la cavité de chaque poisson. Déposez les maquereaux dans un plat allant au four, ajoutez les tomates cerise.

Mélangez l’huile d’olive et le piment et arrosez le poisson et les tomates.

Enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson en fonction de la taille de maquereaux.

A la sortie du four, saupoudrez de persil plat ciselé et servez avec des quartiers de citron.

Je vous ai proposé des idées d’accompagnement plus haut mais j’adore aussi servir les poissons avec des petites salsa et une salade verte. Si cela vous tente, accompagnez vos maquereaux grillés d’une sauce vierge au citron confit, d’une salsa à la tomate et au citron, d’une salsa à l’ananas, c’est à tomber par terre tellement c’est bon.

Tentés ?

Bon appétit !