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Tomates confites à l’huile, à l’ail et au basilic

J’ai profité d’une cagette de très belles tomates cerises pour réaliser cette recette de tomates confites à l’huile maison, parfumées au basilic et à l’ail. Vous pourrez utiliser ces tomates confites à l’huile pour agrémenter des pâtes, parfumer une pizza, égayer une boule de burrata. C’est absolument délicieux et parfumé et de plus, très simple à réaliser. Vous aller vous régaler.

Si vos tomates ne sont pas tout à fait mûres, n’hésitez pas à ajouter une pincée de sucre roux avec les tomates pour contrecarrer l’acidité. J’ai utilisé du basilic mais si vous préférez, vous pouvez parfumer avec du thym, du romarin, de l’origan …. Faites en fonction de vos goûts et de vos envies.

Ingrédients

Il vous faut pour 1 bocal :

Préparation

Lavez les tomates. Epluchez les gousses d’ail, dégermez-les et suivant leur taille coupez-les en deux ou en quatre.  Mettez le tout dans une sauteuse et ajoutez l’huile. Portez à ébullition (à feu moyen) puis laissez cuire 20 minutes à toute petite ébullition.

Au bout de ce laps de temps, ajoutez le sel , les feuilles de basilic lavées et séchées (coupez-les si jamais elles sont trop grandes) et poursuivez la cuisson de 10 minutes, toujours à petite ébullition.

Laissez tiédir puis versez dans un bocal les tomates d’abord (aidez-vous d’une écumoire) puis complétez avec l’huile de cuisson. Réservez-le au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

Délicieux. C’est le soleil en bocal 😀 .

Ces tomates se conservent 2 à 3 semaines au réfrigérateur.