Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Rocamadour pané, en croûte de fruits secs

Entrées France Plats complets Voyages

Rocamadour panés en croûte de fruits secs

Rocamadour panés en croûte de fruits secs

C’est une recette issue du petit livre de l’AOP-Rocamadour. Quand je suis allée dans le Lot, plusieurs d’entre vous m’ont demandé quel était le secret pour réussir un Rocamadour pané. Parce que pour vous, la panure n’adhère pas forcément. Or, je vois que dans cette recette le fromage de chèvre n’est pas pané une fois mais DEUX fois. Ceci explique peut-être cela.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Pour les tartines

Pour la salade :

  • 4 poignées de mesclun
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza

Préparation

Rocamadour

Rocamadour

Préparez la vinaigrette : mettez dans un saladier 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre et ajoutez le vinaigre. Mélangez puis versez l’huile de noix et l’huile de colza en émulsionnant légèrement. Lavez le mesclun, essorez-le. Assaisonnez-le avec la vinaigrette.

Versez environ 1 cuillère à café d’huile d’olive sur chaque fine tranche de pain aux noix. Saupoudrez chacune d’une pincée de sel et enfournez pour 4 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Mixez ensemble les pistaches, les noix, les amandes et les noisettes.  Mélangez avec la chapelure. Déposez dans une assiette creuse.

Cassez l’oeuf, battez-le en omelette et ajoutez une pincée de sel, une pincée de poivre.  Trempez le Rocamadour dans l’oeuf battu puis dans la chapelure, puis à nouveau dans l’oeuf battu et à nouveau dans la chapelure. Faites de même pour les 3 autres Rocamadour.

Mettez le beurre et l’huile à chauffer dans une poêle. Quand le mélange est chaud, ajoutez les Rocamadour panés. Cuisez-les 1 à 2 minutes de chaque côté.

Servez chaque Rocamadour pané avec une tranche de pain grillé et une poignée de salade.

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 17 août 2021

    j’adore on fait régulièrement

    bon mais là donc ces jours ci j’ai du trop abuser l’homme sature de chèvre (comment peut on saturer chèvre fraichement !!!!) je vais devoir attendre un peu

    mais je n’ai pas dit mon dernier mot na !

    • Anne a écrit le 18 août 2021

      mdr 🙂 Tu y arriveras :p

      • Barbara a écrit le 18 août 2021

        je vais laisser passer un peu (beaucoup) de temps)
        là c’est soupe à la grimace
        soupirs et me dévouer à manger tous les chèvres achetés
        bisous

        • Anne a écrit le 19 août 2021

          Bisous BArbara et bonne soirée 🙂

  • passeuse a écrit le 28 septembre 2021

    Coucou Anne
    Oh les tartines de chèvres, c’est trop trop bon, !!
    Mon fils et moi, nous adorons et ma fille qui n’aimais pas les fromages avec du goût , maintenant apprécie !!
    Son petit copain est passé par là !!
    Bises les filles !!

Les commentaires
P & P

Répondre à passeuse Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers