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Gratin d’aubergines, mozzarella, sauce tomate et Parmesan

En ce moment, je déconnecte un peu des réseaux sociaux car je trouve les gens d’une stupidité infinie #pardon. Je dois moi aussi être stupide pour certains mais bon, plutôt que de vivre constamment énervée, je bouquine (et je travaille beaucoup aussi). Je viens de finir un très joli livre (pas récent du tout) : La couleur des sentiments de Kathryn Stockett. Une très beau roman sur la ségrégation dans le Mississippi des années lumières 60. Je n’ai pas vu le film (très bien parait-il) mais je n’ai pas forcément envie de le regarder. Je suis en général très déçue des films extraits des livres car c’est toujours différent de ce que j’avais imaginé 😀 .

Bref, sans transition, je  vous propose aujourd’hui une recette ultra facile à faire avec des aubergines. C’est la pleine saison, on en profite !

Voici la recette du gratin d’aubergines, mozzarella, coulis de tomates et Parmesan.

Ingrédients

Pour 4/6 personnes

Préparation

Ôtez le pédoncule des aubergines, lavez-les. Tranchez-les en rondelles et coupez chacune en deux. Epluchez la gousse d’ail et ciselez-la.  Egouttez la mozzarella.

Versez l’huile d’olive dans un plat à gratin. Ajoutez la moitié des tranches d’aubergines. Salez légèrement. Ajoutez la mozzarella déchirée en morceaux, l’ail pressé et les herbes de Provence que vous répartissez sur toute la surface. Versez la moitié du coulis de tomates.

Ajoutez la seconde moitié des aubergines puis recouvrez avec le coulis de tomate restant. Saupoudrez de Parmesan.

Enfournez pour 1 heure de cuisson dans un four préchauffé à 180°C, chaleur tournante.

A la sortie du four, saupoudrez de basilic ciselé et servez !

Délicieux !