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Comment faire du céléri rémoulade (sauce yaourt)

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Céleri rémoulade

Céleri rémoulade

Amis des internets, je prends des gants, ceci n’est pas La Vraie Recette du céleri rémoulade (#LaVraieRecette 😀 ). Celle-ci vous la retrouverez en cliquant ici : céleri rémoulade. Elle contient de la mayo, des câpres, des cornichons etc. Je vous laisse aller voir et rien ne vous empêche d’en rajouter à la recette ci-dessous.

Là je vous en propose une version revisitée, plus légère qui j’en suis sûre vous plaira. L’ajout de la pomme râpée apporte de la douceur à cette salade de céleri et l’huile de noix fonctionne très bien avec le céleri.

Souvent on a un mauvais souvenir du céleri rémoulade de la cantine qui n’était en général que du céleri râpé mélangé à de la mayo. Mais je suis d’avis qu’il il faut savoir laisser la chance au produit et regoûter, des années après, pour vérifier si l’on est toujours fâché – ou pas 😀 – avec ce légume parfois mal aimé.

Voici la recette du céleri rémoulade au yaourt : 

Ingrédients

Il vous faut pour 4/6 personnes :

Préparation

Pelez et râpez le céleri au robot. Epluchez et épépinez la pomme et râpez-la. Lavez la ciboulette et ciselez-la finement.

Mettez dans un saladier une pincée de sel, une pincée de poivre, le yaourt et la moutarde. Ajoutez le citron puis versez l’huile de noix. Mélangez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Ajoutez la pomme et le céleri râpé, la ciboulette. Mélangez bien et servez !

Super bon !

A consommer tel quel, en entrée, mais cela fonctionne aussi très bien avec une viande cuite au barbecue, dans l’idée d’un coleslaw. Une autre recette qui peut vous intéresser : Rémoulade de céleri aux poires.

Le bonus musical :

Cela rappellera peut être des souvenirs aux moins jeunes d’entre vous 😀  :

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • passeuse a écrit le 2 août 2021

    Bonjour Anne
    C’est comme cela que nous mangeons le plus souvent le céleri rémoulade !!!
    Je note l’ajout de poires!!
    Toujours fait avec des pommes !!
    Franchement , j’ai eu de la chance alors pour la cantine : car tout était préparé et cuisiné par 4 cuisiniers et cuisinières ( 1 homme , 3 femmes) .
    Et tout était bio et frais !!
    On les voyait faire quand on était en récréation !!
    Et c’était trop bon _ cuisine familiale !!
    Pareil pour ma soeur , 4 ans après !!
    Par contre pas la même chance, avec mes enfants qui ont eu de la cuisine toute prête et lyophilisée !!!
    Immangeable disait mon fils !!!
    ça a enfin changé l’année dernière !!
    Bonne journée à toi
    bises

    • Anne a écrit le 2 août 2021

      Coucou MYriam.

      Trop bien pour la cantine. Je me souviens, en primaire, nous avions une cantinière qui faisait tout maison et qui travaillait surtout des produits emmenés par les agriculteurs et éleveurs du coin.
      Au collège, cela a commencé à se détériorer. C’était correct.
      Et au Lycée, #HAN
      Pour mes études supérieures, j’ai cuisiné moi même :p

  • Barbara a écrit le 2 août 2021

    c’est ainsi que j’en sers à mon mari
    et finalement il préfère ainsi (moi je déteste mais bon je l'(aime alors je lui en propose !!)
    et pourtant pas à cause de souvenir de cantine ou autres juste j’aime ni céleri ni mayo ahhh rien que d’en parler

    je file !! bref!!)

    • Anne a écrit le 2 août 2021

      mdr 🙂 Bisous

      • Barbara a écrit le 3 août 2021

        bisous et bonne journée ♥☺☼

        • Anne a écrit le 3 août 2021

          Bonne journée Barbara

          • Barbara a écrit le 4 août 2021

            ♥désolée pas passée hier
            bonne nouvelle 🙂 journée ♥

          • Anne a écrit le 4 août 2021

            Je pense bien à toi Barbara. J’espère que cela va mieux aujourd’hui

          • Barbara a écrit le 4 août 2021

            là à l’instant T oui enfin depuis …………
            miracle
            du coup à midi hop hop ton saumon
            faut vite profiter
            hummmm

            bisous

          • Anne a écrit le 4 août 2021

            Top 🙂

  • Barbara a écrit le 2 août 2021

    et vive Carlos ♥

    • Anne a écrit le 2 août 2021

      Vive Carlos :=p

      • Barbara a écrit le 4 août 2021

        big bisous !

        • passeuse a écrit le 4 août 2021

          Re : oui Barbara !!
          Big bisous !!!

          • Barbara a écrit le 4 août 2021

            🙂

  • Nanyesp45 a écrit le 3 septembre 2021

    Équilibré et acidulé
    A faire ce week-end !!
    Merci 😆

  • Florence Delorme a écrit le 18 décembre 2023

    J’ai fait le celeri avec yaourt, 1 c à soupe de crème fraîche la partie verte de syve, capres,
    Cornichons, un peu de piment d’espelette
    Et un mélange d’huile aux w3
    C’etait bon et léger

    • Anne a écrit le 18 décembre 2023

      Super, je suis ravie que cela t’ait plu.

Les commentaires
  • FrenchinUK a écrit le 2 août 2021

    Bonjour, ah, les mauvais souvenirs de cantine, j’en ai à la pelle! Et fois deux car j’étais pensionnaire… autant dire que je ne mangeais pas des masses! 😀 Ici, on adore le céleri que je mélange habituellement aux carottes râpées. Je note l’ajout de la pomme et de l’huile de noix, ça me plait beaucoup, c’est déjà ce que je fais avec les endives. Merci pour la recette et belle journée!

    • Anne a écrit le 2 août 2021

      Avec plaisir 🙂 Ah oui, c’est sûr qu’en tant que pensionnaire tu avais la double peine midi et soir pour la cantine. Han 🙂

  • Martine a écrit le 2 août 2021

    Oh ! Génial ! Quasiment 5 décennies de moins ! À part la purée tout était infâme à cette époque où j’étais « interne » ! Sinon je vais tester ta recette dès que le céleri de pays va faire son apparition ! Merci pour la recette et la musique 😉 ! Beau lundi

    • Anne a écrit le 2 août 2021

      Ce qui est fou c’est que les cantines n’ont pas l’air de s’être arrangées. Du moins quand j’entends mes enfants en parler.

  • Rosy a écrit le 2 août 2021

    Bonjour
    Miam cette recette me tente bien.
    Plein de bons ingrédients a ajouter ensemble.
    Bonne journée
    Rosy

    • Anne a écrit le 2 août 2021

      Merci Rosy 🙂 Bonne journée

  • annie35 a écrit le 2 août 2021

    Pas encore tenté ce mariage céleri-pomme, pourquoi donc ? Merci Anne !!!! Les souvenirs de cantine sont loin, j’ai survécu sans être traumatisée, mais c’est vrai, ça n’était pas terrible !!!! On n’était peut-être pas difficiles en ce temps là ! (il y a trèèèèèèèèèèèèèèèèèès longtemps !)

  • Barbara a écrit le 2 août 2021

    je retiens la super ‘idée des poires cet automne merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  • JLR a écrit le 3 août 2021

    Merci pour ta recette Anne ! Je voyais pas ça si simple à faire, j’adore le céleri remoulade mais honte à moi c’est vrai que je l’ai toujours acheté tout fait en grande surface…

    • Anne a écrit le 3 août 2021

      Avec plaisir 🙂

      • Barbara a écrit le 4 août 2021

        ben pas de honte moi j’en achète aussi en grande surface
        faut juste choisir du bon
        (vu que j’aime pas je vais pas en faire des quantités pour une personne pour un repas de temps en temps !!

        c’est certain que c’est pas comme du frais maison râpé » avec amour et sauce maison
        bon après c’est que du celeri (dis la fille qui déteste ça) hein pas un plat de fête !

  • Framboise56 a écrit le 2 mars 2022

    Bonjour Anne
    Quelle variété de pommes mettez vous
    Bonne journée

    • Anne a écrit le 2 mars 2022

      Bonjour Framboise
      Celles que j’ai 🙂 En fait j’aime bien les pommes acidulées, donc je mets souvent des pommes reinette

      • Framboise56 a écrit le 2 mars 2022

        Merci Anne pour votre réponse rapide
        J’adore votre blog et je fais souvent vos recettes
        Bonne journée

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Anne Lataillade
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