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Comment faire des pickles de légume maison

Pickles maison © Reka Biro-Horvath on Unsplash

Pickles maison © Reka Biro-Horvath on Unsplash

Les pickles pour ceux qui l’ignorent sont des petits légumes (carottes, choux-fleur, maïs, petits concombres, cornichons, champignons, oignons, betteraves …) marinés au vinaigre …. Pour les non anglophones, pickles veut dire cornichons en anglais. Mais ce n’est pas comme nos cornichons au vinaigre puisque pour les pickles on ajoute du sucre (mais vous pouvez faire des cornichons en pickles aussi 😀 ).

Ca va ? Pas mal à la tête ?

La recette de ces pickles de légumes maison est facile et vous vous régalerez

Ingrédients

Il faut :

Et des aromates ou épices :

Ils varient en fonction des légumes que vous choisissez. Faites des associations qui vous plaisent. Je vous donne des idées. Ne mettez pas tout à la fois 😀 .

Préparation

Pelez les légumes si besoin, lavez-les et coupez-les en cubes, en rondelles.

Versez dans une casserole le sucre, l’eau, le sel et le vinaigre. Ajoutez les épices de votre choix et portez à ébullition. Une fois qu’elle est atteinte, ajoutez les morceaux de légumes. Portez à frémissement et stoppez la cuisson. Couvrez, et laissez infuser le temps que cela refroidisse.

Ensuite, répartissez la préparation dans les bocaux (bien propres, lavés à l’eau bouillante) ou des pots à confitures. Fermez et réservez au réfrigérateur pendant au moins 3 à 4 jours (1 semaine, c’est mieux)..

Vous pourrez consommer ces pickles avec un viande froide, de la charcuterie, un excellent pâté etc. A consommer dans le mois et faites attention, plus le temps passe et plus leur saveur est puissante/

Une autre recette pour ceux que cela intéresse : Pickles d’oignons rouges.

Vous en avez déjà mangé ? Vous aimez ?