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Comment cuire un pavé de saumon : au four, à la poêle etc.

Poissons

Pavé de saumon

Pavé de saumon

Vous avez acheté un pavé de saumon (ou une darne ou un filet) et vous vous demandez comment le cuire. Pas de panique, c’est très simple. Suivant la recette il faudra ou non enlever la peau et je vous recommande de toujours enlever les arêtes à l’aide d’une pince spéciale.

Une fois ces opérations effectuées, voici les différentes préparations que je vous recommande la recette que je fais le plus souvent car elle est hyper rapide et délicieuse : tout simplement au four, sur une plaque de cuisson au four : 10 minutes et et hop on se régale. Je sers tel quel ou accompagné d’une sauce Mercotte.

Mais vous pouvez également le cuire à l’unilatérale, en papillote, au lave-vaisselle (oui oui 😀 ), à la plancha, à la vapeur ou encore le confire à l’huile. Les préparations sont nombreuses et il y en a pour tous les goûts.

La recette du pavé de saumon au four

Il faut compter par personne

Pour la cuisson au four, mettez le pavé de saumon sur la plaque du four, assaisonnez-le légèrement et enfournez pour 8 à 10 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 180°C.

A la sortie du four, saupoudrez d’herbes, de grains de sésame, de ….

Faites en fonction de vos envies. Pour vous aider, sachez que le saumon se marie très bien avec les anchois, le bacon, les carottes, le cerfeuil, les piments, la crème, l’ail, le citron, l’aneth, le gingembre, la menthe, la moutarde, le persil, l’estragon, les échalotes, les tomates, les graines de sésame, le thym et les pommes de terre.

N’hésitez pas à aller voir les autres recettes (plus haut, les mots cliquables sont écrits en rose). Elles sont faciles, testées bien sûr et tout à fait délicieuses.

Ah oui, et dernière chose, faites attention à la qualité du saumon que vous achetez : privilégiez les labels de qualité (label rouge), le bio, la provenance (en général je privilégie l’Ecosse).

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Barbara a écrit le 15 août 2021

    j’aime tout à partir du moment où y a du saumon

    pas tenté le lave vaisselle vu que j’ai pas de lave vaisselle j’aime faire la vaisselle 🙂

    même si les 9/10e du temps désormais(avant c’était période papillote ou micro ondes
    ou four ) c’est à l’unilatéral peau grillée centre nacré hummmmmmmmmmmmmm
    après sucré salé
    croute sésame
    croute pavot
    miel thym citron
    sauce b citron
    oseille
    crème épinard
    à la toscane etc et voir tes recettes aussi et autres commentaires associés

    ça dépend de l’envie du moment mais oui toujours de qualité miam miam

  • Barbara a écrit le 15 août 2021

    et les graines de pavot 🙂

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Anne Lataillade

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