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3 idées pour parfumer un Rocamadour : cumin, paprika et miel

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Assortiment de rocamadours aux épices

Assortiment de rocamadours aux épices

Il ne vous faudra que 5 minutes de préparation et 3 minutes de cuisson pour préparer ces Rocamadour parfumés au miel ou aux épices. Le Rocamadour est le plus fondant des fromages de chèvre. Sous sa fine peau veloutée se cache une texture onctueuse qui se prête très bien à la cuisson. Vous vous régalerez.

Pour varier les plaisirs, à la place du pain de campagne, vous pouvez utiliser un pain aux figues, un pain aux raisins, un pain aux noix, …

Voici la recette des tartines de Rocamadour

Préparation 5 minutes / cuisson : 3 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Et au choix (par fromage) :

  • 1 pincée de paprika (ou de poivre
  • 1 pincée de graines de cumin (ou de cannelle)
  • 1 cuillère à café de miel (ou de de sirop d’érable)

Préparation

Mettez chaque Rocamadour dans un petit ramequin. Ajoutez-y l’épice de votre choix (ou le miel). Ce qui peut être sympa c’est de préparer plusieurs variétés.

Enfournez les ramequins dans un four préchauffé à 180°C pour 3 minutes de cuisson.

Pendant ce temps, passez les tranches de pain au grille-pain.

Il ne vous reste plus qu’à mettre les Rocamadour sur les tranches de pain et à déguster entre amis ! C’est vraiment très bon et parfait pour un apéritif convivial. Vous pouvez également les servir avec une salade verte en fin de repas.

Simple, authentique et délicieux.

A noter que les vins rouges jeunes et légers se marient bien avec le Rocamadour. Lorsqu’il est plus longuement affiné, les vins blancs et aromatiques de la région Sud-Ouest révèlent son caractère.

Comment conserver le fromage Rocamadour

Voici ce que nous conseille l’AOP Rocamadour : Vous pouvez le conserver dans le bas du réfrigérateur ou dans une boite hermétique. Vous pouvez aussi le laisser dans un endroit frais et humide. Le Rocamadour gardera son onctuosité et son crémeux pendant une huitaine de jours.

Au-delà, il saura convenir à ceux qui préfèrent plus de caractère et moins de tendresse. En effet après les 8 premiers jours de conservation, il va commencer à sécher et révèlera un autre caractère plus puissant.

Le bonus :

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 11 août 2021

    tu sais quoi ça m’avait donné tellement envie tous ces Rocamadour 🙂 hier j’ai remis du chèvre au menu du diner tarte à la compotée de poivrons + piment d’Espelette avec chèvre rôti et miel
    et y a qq jours y en avait avec des herbes de Provence (crostini)
    et peu avant j’avoue avec d’autres assaisonnements ben l’homme a …. râlé 🙁 il en a marre du chèvre il a refusé d’en manger
    🙁 🙁 je crois que je vais devoir arrêter qq temps ouin snif
    c’est si bon
    et comme tu le dis froid, chaud, frais ,avec plus de maturité avec cumin, avec piment, avec miel, je valide ces 3 propositions faites ces jours ci trop apparemment

    pfff (je vais devoir me dévouer j’en avait racheté hier

    merci pour le bonus souvenir +++♥

    • Anne a écrit le 11 août 2021

      🙂 mdr Barbara . Courage courage. Des bises

  • Barbara a écrit le 11 août 2021

    essaie aussi( en saison)
    tranche de pomme un peu acide style Granny(en place de la tartine)
    Rocamadour et noix comme tu le suggères

    • Anne a écrit le 11 août 2021

      Super idée. Merci Barbara

      • Barbara a écrit le 12 août 2021

        recette d’un magazine Pomme d’Api des années 70 !!

        • Anne a écrit le 12 août 2021

          Fou 🙂

          • Barbara a écrit le 12 août 2021

            qu’est ce qui est fou ?
            l’idée ancienne ou que je m’en souvienne ! 🙂

            on en faisait souvent en fromage /dessert quand j’étais petite
            🙂

          • Anne a écrit le 12 août 2021

            Non, que tu t’en souviennes 😉

          • Barbara a écrit le 12 août 2021

            parce que c’est bon (madeleine de Proust )et si je te dis que j’ai encore le fascicule /petit livret supplément … 🙂

  • Amber Adams a écrit le 6 juillet 2023

    Will you please share more recipes which is made from honey

Les commentaires
  • annie35 a écrit le 12 août 2021

    Au menu rapidement !!!!!

  • krunkerio a écrit le 21 décembre 2021

    They look beautiful and attractive. I definitely will try it. Thanks

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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