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Tomates cerises rôties au four

J’adore les tomates confites au four. Habituellement j’utilise des tomates de taille classique que je fend en deux mais là, avec des tomates cerises en branche, c’est ludique et très gourmand. Si d’habitude je mets une pincée de sucre sur mes tomates pour corriger l’acidité, avec ces tomates cerises hyper sucrées, vous n’en avez pas besoin.

J’ai photographié les 2 dernières branches, on a mangé tout le reste avant que je puisse prendre une photographie 😀 . Facile et délicieux, parfait pour une chaude journée estivale comme aujourd’hui.

Il vous faut par personne :

Lavez les tomates cerise. Je les ai laissée accrochées à la branche, je trouvais cela plus joli 😀 . Mettez-les dans un plat ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Arrosez avec l’huile d’olive et salez.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 20 minutes de cuisson.

Au bout de ce laps de temps, ouvrez le four et ajoutez sur les tomates la gousse d’ail pelée, dégermée et hachée.

Ré-enfournez et poursuivez la cuisson 5/7 minutes.

Sortez du four, parsemez de feuilles de basilic préalablement lavées et ciselées.

C’est prêt !

C’est délicieux avec du boulghour ou des lentilles par exemple pour un plat végétarien, avec un poisson grillé à la plancha, une viande rôtie … Quasiment tout convient.