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Pâtes au poulet cajun, crémeuses et épicées

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Pâtes au poulet cajun

Pâtes au poulet cajun

Impossible de me souvenir où j’ai vu pour la première fois sur internet une recette de pâtes au poulet cajun. Je m’étais dit, « hum, cela a l’air bon » 😀 .  j’avais noté « à tester » sur mon carnet et la semaine dernière, j’ai tenté le coup. C’est absolument délicieux.

Pour le mélange Cajun, j’en ai un tout prêt que j’ai ramené de Louisiane. Il est assez pimenté et déjà salé. Je n’ai donc pas ajouté de sel dans ma recette mais si le vôtre n’en contient pas, mettez-en. Si vous n’avez pas de mélange tout prêt, vous pouvez aussi le faire maison. Je vous ai donné la recette ici : Mélange cajun maison : On en trouve aussi facilement dans les magasins d’épices ou en ligne.

Pour les pâtes, je prends toujours des pâtes tréfilées au bronze (c’est marqué sur les emballages).

Qu’est-ce que c’est, vous demandez-vous ?

Le tréfilage c’est l’opération technique de mise en forme des pâtes. C’est ce qui va faire que l’on a des spaghetti, des penne, des macaroni etc. Si le moule est en bronze, la surface de la pâte sera poreuse, rugueuse. Et l’intérêt, c’est que cela accroche mieux la sauce, c’est ainsi plus gourmand 😀 .

Avec cette recette vous obtenez un plat complet, délicieux parfait pour un repas en famille.

Ingrédients

Pour 8 personnes (ou 2 repas de 4) :

  • 500 g de pâtes (spaghetti pour moi)
  • 1 pincée de sel
  • 2 escalopes de poulet fermier label rouge
  • 3 cuillères à soupe d’épices cajun
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1/2 poivron jaune
  • 4 tomates
  • 2 cuillères à soupe bombées de crème fraîche épaisse
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de Parmesan
  • 2 cuillères à soupe de persil plat

Préparation

Coupez les escalopes de poulet en cubes. Saupoudrez-les de 2 cuillères à soupe d’épices cajun. Mélangez.

Pelez et ciselez les gousses d’ail et l’oignon. Fendez les poivrons en 2, ôtez leur pédoncule, épépinez-les, lavez-les et coupez-les en dés. Lavez lez tomates et coupez-les en dés. Lavez le persil et hachez-le finement.

Plongez les pâtes dans un grand volume d’eau salée et faites-mes cuire le temps de cuisson indiqué sur l’emballage, cuisson al dente.

Versez 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et faites chauffer à feu très vif. Quand l’huile est chaude, saisissez les dés de poulet épicé pendant 2 à 3 minutes, à feu, toujours très vif.  Ôtez-les de la sauteuse et réservez-les dans une assiette.

Dans la même sauteuse, versez à nouveau 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive puis, toujours à cuisson vive, quand elle est chaude, ajoutez les morceaux d’oignon, de poivrons et d’ail. Faites revenir 4 à 5 minutes. Il ne faut pas que ca brûle mais presque :p  . Ajoutez alors les dés de tomates et laissez cuire 3 à 4 minutes, toujours à feu vif. Ajoutez la crème fraîche et les dés de poulet préalablement colorés.

Egouttez les pâtes, ajoutez la sauce au poulet, le Parmesan et mélangez.

Servez, saupoudré de persil !

Pâtes au poulet cajun

Pâtes au poulet cajun

Succulent !

Joyeux 14 juillet à tous !

Allez on en discute ?
Les avis
  • CRICRI a écrit le 15 juillet 2021

    Bonjour Anne et merci pour cette recette innovante qui permets de manger des spaghettis autrement qu’à la sauce tomates. Je n’avais pas tous les ingrédients pour préparer le cajun, mais les garçons ont adoré le côté épices et l’originalité !!
    Je m’inspire souvent de vos recettes.
    Bonne journée

    • Anne a écrit le 16 juillet 2021

      Avec plaisir. Bonne journée,

  • brigitte a écrit le 31 juillet 2021

    Bonjour ! Recette faîte deux fois, toujours un grand succès. Dans le top des recettes familiales !

  • brigitte a écrit le 31 juillet 2021

    Heu..j’ai oublié : je ne mets pas de parmesan et c’est délicieux quand même. Un grand merci !

  • Aliasval59 a écrit le 1 août 2021

    Voilà une recette de plus testée. Comme d habitude délicieux. Chez nous c est franchement pour 4 personnes pas 8. On doit être vraiment gourmands. A refaire. Merci Anne.

  • Nana a écrit le 18 septembre 2021

    Testé et approuvé par toute la famille ! C’est délicieux et rapide, à refaire très vite.

  • Pekopey a écrit le 17 octobre 2021

    Recette facile et goûteuse que j’ai adoptée et faite à plusieurs reprise.

  • marie j a écrit le 10 août 2023

    J’ai cherché une recette avec poulet ail tomates et mon choix s’est portée sur cette recette qui en cuisine est délicieuse (pas encore servie à ma tablée mais après Les gouts les couleurs..) en tout cas encore une recette bien expliquée, simple, bonne et sans fausse promesse, fidèle à ce super site-blog ! Merci

  • Mimiloulou a écrit le 27 janvier 2024

    Très bonne recette, appréciée par mes convives, cette fois j’ai modifié en remplaçant la crème par du lait de coco qui apporte une touche plus douce et sucrée et j’ai servi avec du riz.

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 14 juillet 2021

    pâtes poulet poivrons crême épices cajun (en plus souvenirs /amie chère)
    ça ne peut qu’être bon !
    coloré parfumé forcement 🙂

    je repasse détailler ta recette et tes superbes photos plus tard

    merci déjà et bon 14 juillet

  • FrenchinUK a écrit le 14 juillet 2021

    Merci pour cette recette colorée, j’ai ce mélange d’épices qui dort dans mon placard, ça va être une belle occasion de m’en servir. Et puis, les pâtes, c’est la vie, non? Bon 14 juillet à vous aussi. Ici, c’est une journée comme les autres, mais on a enfin le soleil!

    • Anne a écrit le 14 juillet 2021

      Oh oui oh oui 🙂 C’est la vie. Oui le mélange est ultra classique mais je l’aime bien. Après, pour moi, il a le goût des voyages 😉 Bonne journée à toi

  • Barbara a écrit le 14 juillet 2021

    et tomates ♥♥

    signé la fille du Sud

  • Barbara a écrit le 14 juillet 2021

    j’ai lu
    miam confirmé
    merci

  • annie35 a écrit le 14 juillet 2021

    Le petit déjeuner n’est pas loin et j’ai déjà faim en regardant ta photo !!!!!!! A réaliser sans faute très rapidement !! Beau 14 Juillet (on attend le soleil !!)

  • Lacath a écrit le 14 juillet 2021

    Coucou Anne, j’ai eu la chance d’habiter en Georgie, etat du sud des US, et d’aller plusieurs fois en louisiane. Pour faire totalement authentique bon comme là-bas dis, il est intéressant d’ajouter du céleri branche en dés avec les oignons et le poivron vert. Bon appétit 😋 😘

  • passeuse a écrit le 14 juillet 2021

    Coucou Anne
    Voilà une recette qui va être réaliser très vite !
    Elle doit être dé li ci eu se !!
    Moi, aussi j’attends le soleil !!
    Mon petit doigt me dit qu’ ‘il va arriver partout et ne plus nous quitter !!
    Excellente journée à tout le monde !!
    Bises les copinautes!!

    • Barbara a écrit le 14 juillet 2021

      il est chez nous mais je veux bien t’en envoyer
      ☼(tu veux le mistral avec ? )

      • passeuse a écrit le 14 juillet 2021

        Soleil cet après-midi !!
        Le voilà de retour !!
        Merci Barbara

    • Anne a écrit le 14 juillet 2021

      Ouiii 🙂 J’ai vu la météo. Chic !

  • Restoranas vilniuje a écrit le 15 juillet 2021

    Very interesting, thanks for sharing!

    • Anne a écrit le 16 juillet 2021

      You’re welcome 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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