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Feta psiti : feta grillée au four, tomates et poivrons

Entrées Légumes Plats complets Végétarien

Feta Psiti par Sophia Van Den Hoek @un_fold_ed

Feta Psiti par Sophia Van Den Hoek @un_fold_ed

Si vous vous demandiez comment utiliser de la feta chaude, alors ceci est la recette qu’il vous faut. Parce que oui, la feta peut se cuisiner. Je vous en avais déjà parlé avec cette recette de crevettes saganaki ramenée de Crète.  Dans la recette de la feta psiti, le fromage grec est grillé au four avec des tomates et des poivrons. Ce plat va vous étonner par sa consistance, à la fois douce et crémeuse. N’oubliez pas le pain, vous allez saucer, je dis cela, je dis rien.

Et quel goût cela a, vous demandez-vous peut être ?

Imaginez celui de la salade grecque mais plus puissant. Et si vous aimez les saveurs un peu piquantes, rien ne vous empêche de rajouter quelques flocons de piment !

La recette

Il vous faut pour 6/8 personnes

Lavez et coupez les tomates cerises en deux. Épluchez et ciselez l’oignon. Lavez, épépinez et émincez les poivrons.

Déposez les tranches de feta dans un plat  allant au four, puis ajoutez les légumes découpés. Assaisonnez avec l’huile d’olive et ajoutez l’origan.

Enfourner pour environ 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

À la sortie du four, parsemer avec les herbes fraiches grossièrement hachées. Servir chaud avec un pain pita grillé !

Feta Psiti par Sophia Van Den Hoek - @un_fold_ed

Feta Psiti par Sophia Van Den Hoek – @un_fold_ed

Un recette végétarienne parfaite pour l’été, vous vous régalerez.

Tentant non ? Moi cela me donne clairement envie de partir en Grèce pour les vacances. Je suis allée en Crète, une fois à Athènes mais je ne connais pas les îles grecques. Un jour j’espère pouvoir m’y rendre. Cela me fait rêver :).

Bon appétit !

D’après une recette de Chloé Monchalin du restaurant Filakia

 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • passeuse a écrit le 19 juillet 2021

    Re
    Bonjour Anne
    Dégustée ce midi, c’était délicieux !!
    Il n’en reste plus une miette !!
    Bisous de chaleur douce à toutes et tous

  • Barbara a écrit le 21 juillet 2021

    et voilà comme un peu mieux hier soir vite vite je prépare ta recette
    puisque j’avais tout
    et effectivement la féta fond !!!
    elle est fondante onctueuse délicieuse avec le gout sucré des poivrons rouges et jaunes (et oignon rouge les tomates semi confites avec l’huile d’olive ( j’ai du mettre un cuill de plus
    topissime
    j’ai adoré bon mais …. si l’homme a mangé je pense pas pouvoir refaire (et encore … pas tout) car il a dit :
    y a un truc qu’il faudrait mette moins ou supprimer dans ta recette : la féta
    ben oui mais c’est le nom et le « but » l’essence de la recette !!!
    bref (cf mon commentaire ci dessous ) c’est encore raté

    soupirs
    moi je dis délicieux n’hésitez pas

    soupirs bonne journée

    • Anne a écrit le 21 juillet 2021

      Merci Barbara et bisous 🙂

  • Jul a écrit le 24 juillet 2021

    Recette réalisée ce soir avec des pains pita maison et une belle salade verte. TOUTE la famille s’est régalée.

  • MaUd a écrit le 29 juillet 2021

    Bonjour,
    Recette testée et plus qu’approuvée !!! Nous nous sommes régalés 😁
    Merci à vous 🙏

Les commentaires
  • annie35 a écrit le 18 juillet 2021

    J’ai failli saucer l’écran !!!!!!!!! Beau dimanche

    • Anne a écrit le 18 juillet 2021

      mdr 🙂 Bon dimanche Annie

      • Barbara a écrit le 18 juillet 2021

        @Annie tu es top
        tu en as conscience ? bises

        • annie35 a écrit le 18 juillet 2021

          Pas vraiment !!!! Mais si je peux faire sourire !!!! Bises pleines de soleil, enfin !!

          • Barbara a écrit le 19 juillet 2021

            super !

  • LadyMilonguera a écrit le 18 juillet 2021

    Très belle idée cette feta rôtie !

    • Anne a écrit le 18 juillet 2021

      Merci LadyMilonguera <3

  • passeuse a écrit le 18 juillet 2021

    Bonjour Anne
    Oui oui oui , je dis oui !!!
    J’ai pris aux courses hier, de la féta ,,,
    ça tombe bien !!!
    Et j’ai tout ce qu’il faut au jardin !!
    Je veux bien partir avec toi !!
    Laissons , laissons libre cours à nos envies !!
    Car tôt ou tard avec de la volonté , de l’effort et de la patience, on y arrive !!
    Bises !!!
    Enjoy !!!

    • Anne a écrit le 18 juillet 2021

      Oui 🙂 Bon dimanche Myriam

    • Monica a écrit le 18 juillet 2021

      Malheureusement sans passe sanitaire je ne pourrai pas aller en Grèce ! Je me contenterai de déguster votre délicieuse recette ! Merci Anne

  • Barbara a écrit le 18 juillet 2021

    et bien je n’ai encore jamais goûté chaude
    même si vu plusieurs fois
    ça me tente énormément
    d’autant que l’homme boude la féta désormais

    alors peut être l’occasion de le remotiver qui sait 😉
    , si tu dis « fondant » (je croyais que ce soit dur (sec)au contraire donc merci @Anne ♥)

    j’ai tout pour faire la recette
    j’ai envie dès ce soir mais ….
    snif bon un autre jour(j’en ai des recettes en retard …. ) bon dimanche ☼

    • Anne a écrit le 18 juillet 2021

      Avec plaisir Barbara

      • Belledonne a écrit le 29 juillet 2021

        Merci pour cette recette 😍

        Pour déguster des plats savoureux en Grèce, j’ai adoré l’île de Sifnos : salade aux feuilles de câpres, poissons, feta, … Tout est simple et tellement bon !

  • Méryem a écrit le 18 juillet 2021

    Et moi donc tellement envie d’y aller !! Cette recette est très tentante ,à essayer absolument !

  • Nanette a écrit le 18 juillet 2021

    Aaah celle-ci, je vais la faire ! Le temps d’avoir de nouvelles tomates cerises sur mon balcon…
    Un restaurant qui s’appelle « Filakia » (« bisous » en grec) ne peut être qu’une bonne référence !

    • Anne a écrit le 18 juillet 2021

      🙂 Bisous et bonne soirée

      • Barbara a écrit le 19 juillet 2021

        oh chouette nom en effet merci pour la traduction Nanette et bonne journée

  • Barbara a écrit le 19 juillet 2021

    à défaut de pouvoir écrire beaucoup encore ce matin je vous souhaite à tous et particulièrement à toi Anne une fantastique semaine ☼
    à bientôt

  • brigitte a écrit le 19 juillet 2021

    Bonjour Anne, ça fait envie bien sûr. Juste une question : le poivron doit être jaune pour la couleur ou le goût ?? Les deux mon capitaine ? Et là je suis bien embêtée parce je n’ai que des verts !

    • Barbara a écrit le 19 juillet 2021

      @brigitte:en attendant la réponse d’Anne ,je pense que tu peux tu fais avec « tes » verts
      ils seront peut être un peu plus croquants c’est tout
      bon a midi

    • Anne a écrit le 20 juillet 2021

      Tu ne peux mettre que des verts 🙂 Sans problème

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