Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Poudre de pistaches : des pistaches concassées et broyées

Photothèque Epicerie Produits et Ingrédients

Poudre de pistaches

Poudre de pistaches

La poudre de pistaches est tout simplement constituée de pistaches concassée et broyée en fine poudre. C’est joli comme tout en décoration. Utilisez-la par exemple pour rendre des mendiants plus élégants et plus festifs par exemple.

Elle s’incorpore aussi dans les pâtes à gâteaux, dans les entremets, les crèmes. Vous pouvez aussi l’utiliser en remplacement de la poudre d’amandes dans une tarte : vous en tapissez le fond pour absorber le jus des fruits. Essayez par exemple dans une tarte à l’abricot. L’alliance abricot pistaches fonctionne très bien.

Où acheter de la poudre de pistaches

Dans les épiceries fines, les épiceries italiennes, au Lafayette Gourmet, à la Grande Epicerie et bien sûr sur Internet. On peut aussi la faire soi même en broyant et en tamisant des pistaches non salées.

Poudre de pistaches

Poudre de pistaches

Comment faire de la poudre de pistache maison

Il ne suffit pas de mixer des pistaches car, comme touts fruits secs, elles contiennent de l’huile. Donc en mixant vous risquez d’obtenir une pâte et non de la poudre.  Une astuce consiste à mettre les pistaches au congélateur quelques heures avant de les mixer. Ainsi, elles seront plus fermes et plus faciles à broyer et la congélation empêchera l’huile contenue dans les fruits de s’échapper. Surtout mixez par à-coups pour ne pas chauffer la préparation

Je vous recommande également d’ajouter une cuillère à café de Maïzena ou de fécule de pommes de terre par 250 g de fruits secs, là aussi, pour absorber l’huile.

Une fois obtenue votre poudre de pistaches, réservez-la dans un placard, dans un bocal à confiture.

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
P & P

Répondre à Barbara Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers