Même si les ornithogales aussi appelées asperges des bois n’ont pas le même goût que les asperges classiques, l’association avec les œufs et le Parmesan fonctionne là-aussi très bien. C’est absolument délicieux. Si vous ne connaissez pas ce produit, n’hésitez pas à tester, c’est très bon, frais, légèrement herbacé.
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 200 g d’ornithogales (1 botte)
- 1 pincée de gros sel
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de lamelles de Parmesan
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
Préparation
Lavez rapidement les ornithogales sous l’eau froide. Coupez les tiges de manière à n’en garder que 3 ou 4 cm
Cuisson de l’œuf mollet :
Faites bouillir une casserole d’eau bouillante. Plongez l’œuf dedans et faites-le cuire 6 minutes si votre œuf était à température ambiante et 6,30 à 7 mn si votre œuf sort du réfrigérateur. Au bout de ce laps de temps, égouttez et rafraichissez sous l’eau froide.
Cuisson des ornithogales :
Pendant ce temps, remplissez une sauteuse d’eau, ajoutez une pincée de gros sel et portez à ébullition. Plongez-y les ornithogales et laissez-les cuire 3 minutes. Egouttez-les, rafraichissez-les sous l’eau froide et déposez-les sur un papier essuie-tout pour absorber l’excédent d’humidité.
Dressage :
Répartissez les ornithogales entre deux assiettes. Déposez sur chacune une moitié de l’œuf mollet, ajoutez les lamelles de parmesan. Salez légèrement l’œuf, poivrez le tout, c’est prêt !
Sain, simple et bon ! Que demander de plus ?