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Ornithogales (asperges des bois), œuf mollet et Parmesan

Même si les ornithogales aussi appelées asperges des bois n’ont pas le même goût que les asperges classiques, l’association avec les œufs et le Parmesan fonctionne là-aussi très bien. C’est absolument délicieux. Si vous ne connaissez pas ce produit, n’hésitez pas à tester, c’est très bon, frais, légèrement herbacé.

Ingrédients

Pour 2 personnes

Préparation

Lavez rapidement les ornithogales sous l’eau froide. Coupez les tiges de manière à n’en garder que 3 ou 4 cm

Cuisson de l’œuf mollet :

Faites bouillir une casserole d’eau bouillante. Plongez l’œuf dedans et faites-le cuire 6 minutes si votre œuf était à température ambiante et 6,30 à 7 mn si votre œuf sort du réfrigérateur. Au bout de ce laps de temps, égouttez et rafraichissez sous l’eau froide.

Cuisson des ornithogales :

Pendant ce temps, remplissez une sauteuse d’eau, ajoutez une pincée de gros sel et portez à ébullition. Plongez-y les ornithogales et laissez-les cuire 3 minutes. Egouttez-les, rafraichissez-les sous l’eau froide et déposez-les sur un papier essuie-tout pour absorber l’excédent d’humidité.

Dressage :

Répartissez les ornithogales entre deux assiettes. Déposez sur chacune une moitié de l’œuf mollet, ajoutez les lamelles de parmesan. Salez légèrement l’œuf, poivrez le tout, c’est prêt !

Sain, simple et bon ! Que demander de plus ?