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Ornithogales (asperges des bois), œuf mollet et Parmesan

Entrées Végétarien

Ornithogales, oeufs mollet, parmesan

Ornithogales, oeufs mollet, parmesan

Même si les ornithogales aussi appelées asperges des bois n’ont pas le même goût que les asperges classiques, l’association avec les œufs et le Parmesan fonctionne là-aussi très bien. C’est absolument délicieux. Si vous ne connaissez pas ce produit, n’hésitez pas à tester, c’est très bon, frais, légèrement herbacé.

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 200 g d’ornithogales (1 botte)
  • 1 pincée de gros sel
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de lamelles de Parmesan
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel

Préparation

Lavez rapidement les ornithogales sous l’eau froide. Coupez les tiges de manière à n’en garder que 3 ou 4 cm

Cuisson de l’œuf mollet :

Faites bouillir une casserole d’eau bouillante. Plongez l’œuf dedans et faites-le cuire 6 minutes si votre œuf était à température ambiante et 6,30 à 7 mn si votre œuf sort du réfrigérateur. Au bout de ce laps de temps, égouttez et rafraichissez sous l’eau froide.

Cuisson des ornithogales :

Pendant ce temps, remplissez une sauteuse d’eau, ajoutez une pincée de gros sel et portez à ébullition. Plongez-y les ornithogales et laissez-les cuire 3 minutes. Egouttez-les, rafraichissez-les sous l’eau froide et déposez-les sur un papier essuie-tout pour absorber l’excédent d’humidité.

Dressage :

Répartissez les ornithogales entre deux assiettes. Déposez sur chacune une moitié de l’œuf mollet, ajoutez les lamelles de parmesan. Salez légèrement l’œuf, poivrez le tout, c’est prêt !

Asperges des bois, oeuf mollet et Parmesan

Asperges des bois, oeuf mollet et Parmesan

Sain, simple et bon ! Que demander de plus ?

 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • passeuse a écrit le 27 juin 2021

    Bonjour Anne
    Je recommande !!!
    C’est effectivement délicieux !!!!
    Avec une petite sauce aux zestes d’orange !!
    bon dimanche !
    Encore orageux ici !!
    bises
    Enjoy

    • Anne a écrit le 27 juin 2021

      Super. Merci. J’en ai racheté hier, je vais pouvoir tenter ta petite sauce. Tu mets quoi crème ? Vin blanc ? Zestes. ?

      Bises

      • passeuse a écrit le 27 juin 2021

        Re coucou
        Tout simple : crème , zestes d’oranges et pour l’alléger , tu peux également monter 2 blancs d’oeufs en neige et les incorporer à la préparation !!!
        Bonne soirée

  • Barbara a écrit le 28 juin 2021

    juste excellent
    j’aime aussi me servir des asperges comme « mouillettes » (oeuf coque dans ce cas bien sûr)
    🙂

  • Sephanie a écrit le 9 février 2022

    Cette recette était parfaite pour mon brunch en famille, merci pour l’idée.

  • Leroye a écrit le 28 mars 2022

    Bonjour,
    Superbe article qui donne l’eau à la bouche ! La recette est géniale je la recommande !!

  • DofDof a écrit le 24 juin 2022

    Simple et efficace!
    Je ne connaissais pas les asperges des bois (Ornithogales).
    Merci

Les commentaires
  • annie35 a écrit le 27 juin 2021

    Toujours pas cuisiné, très tentée !!!!!!

  • Betty a écrit le 27 juin 2021

    Bonjour et Bonne semaine qui arrive
    Dans ma province, nous avons des asperges sauvages que nous appelons « respounchous ». Mais je ne pense pas que ce soit les mêmes ! Mais elles devraient convenir à cette jolie recette .

    • Anne a écrit le 27 juin 2021

      Coucou Betty.

      Oui, toi ce sont les asperges sauvages 🙂

  • Léopold a écrit le 9 mars 2022

    Le reponchous ou reponge est un liseron sauvage Tamier, qui n’a rien à voir avec la famille des asperges.Les tarnais notamment en sont très friand,sous forme d’omelette ou bouilli avec une vinaigrette.A cette saison, commence la course pour trouver les meilleurs coins.
    Les premières asperges française arrivent aux Capucins, un peu chères peut être mais tellement bonnes.
    Avec les Landes et le Blayais notre région est privilégiée.
    Bonne cuisine Anne

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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