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Croustillant d’andouillette de Chablis à la moutarde

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Croustillants d'andouillette de Chablis à la moutarde

Croustillants d’andouillette de Chablis à la moutarde

Quand je suis allée à Chablis il y a quelques semaines, j’ai logé chez de très bons amis à moi. Patrick qui est maintenant gentil organisateur de visite en trottinette de la région (et c’est génial) était un chef réputé dans une vie antérieure 🙂 . Amateur de bonne chère, et sachant que je souhaitais avoir quelques petites astuces pour cuisiner des produits de la région, ll a gentiment accepté de me préparer cette recette toute simple d’andouillette de Chablis. Elle est à la portée de tous, originale et l’andouillette préparée ainsi est absolument délicieuse.

Si vous n’en avez pas sous la main, il existe d’autres andouillettes (Troyes par exemple) qui sont aussi très bonnes. Pour bien choisir, référez-vous à la mention AAAAA (5A signifiant Association Authentique des Amateurs d’Andouillette Artisanale), qui labellise les meilleures andouillettes.

Vous pourrez grignoter ces tranches telles quelles à l’apéritif, mais aussi vous en servir pour égayer une salade verte.

Ingrédients

Pour environ 25 tranches à grignoter (4 personnes)

Préparation

Coupez les andouillettes en rondelles d’environ 5 mm d’épaisseur.

Mettez la moutarde dans une assiette creuse et le panko ou la chapelure dans une autre.

Trempez les tranches d’andouillette d’abord dans la moutarde puis ensuite dans la chapelure, des 2 côtés, pour bien les enrober.

Versez l’huile dans une sauteuse et faites-la chauffer (attention pas trop trop fort). Quand l’huile est chaude, plongez-y les rondelles d’andouillettes par paquet de 6 ou 8 à la fois.

Faites les dorer quelques minutes de chaque côté (attention, retournez-les délicatement) et laissez-les ensuite s’égoutter sur un papier absorbant avant de les déposer sur une assiette.

Super bon !

Une photo bonus : Le vignoble de Chablis

Le vignoble de Chablis

Le vignoble de Chablis

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Papabenoît a écrit le 30 juin 2021

    Moi j’aime beaucoup, j’ai envie d’essayer avec des corn-flakes à la place de la chapelure la prochaine fois.
    Pour mon épouse qui n’aime pas l’andouillette… rien à faire.

    • Anne a écrit le 1 juillet 2021

      Argh :p Sinon bonne idée les corn flakes

Les commentaires
  • fafia a écrit le 24 juin 2021

    ça m’a l’air bien sympathique ! moi qui adore l’andouillette je vais surement essayer et vite fait ! merci de ce partage.

  • Nanou a écrit le 24 juin 2021

    Ton voyage des régions me passionne! Merci de nous ramener chaque fois une délicieuse recette de ces endroits magnifiques. Je connais un « petit peu » cette contrée mais je trouve tes explications et tes récits très impressionnants de savoir. Merci Anne de de nous faire parcourir notre Belle FRANCE!! Bon jeudi. Gros Bisous.

  • Eugénia a écrit le 24 juin 2021

    Bonjour , merci pour cette recette qui me plaît bien et je sais qu’elle plaira à mon mari , d’autant plus que la Tº extérieure a beaucoup chuté et je reprends les habitudes de plats chauds .. en attendant les assiettes de crudités sur la terrasse … Drôlement bon certainement comme toutes les recettes que j’ai réalisées à partir de ce blog .. merci

  • Barbara a écrit le 24 juin 2021

    bon exemple  » la troyenne  » aussi

    sinon oui c’est AAAAA ou rien !
    bisous

  • Domi47 a écrit le 24 juin 2021

    Bonsoir,
    Pensez-vous qu’il soit possible de les faire dorer à four moyen sur un papier sulfurisé ? Savez-vous si le panko supporte ce mode de dorure ?
    Merci par avance pour votre retour.

    • Anne a écrit le 25 juin 2021

      Bonjour Domi

      Je ne sais pas du tout; Il faut essayer vous-mêmes

      bon week-end

  • passeuse a écrit le 26 juin 2021

    Bonjour Anne
    Pas facile à trouver chez mon charcutier cette spécialité!!!
    Je regarderai !!
    Photo toujours très jolie !!!
    Bises à toi et tout le monde

  • annie35 a écrit le 26 juin 2021

    Pas fan de l’andouillette au départ, je vais peut-être essayer comme ça ! Il faut c’est sur un excellent produit au départ !!!! Vue dans une vitrine il y a très longtemps, une banderole : Ici, on fait l’andouille de père en fils ! Tout un programme !!

  • Laure a écrit le 29 janvier 2023

    Bonjour,

    Savez-vous s’il est possible de congeler ces délicieux croustillants (en prévision d’un événement familial) ? Et les repasser au four?
    Un immense merci pour votre site sur lequel je prends quasiment toutes les recettes que je cuisine !

    • Anne a écrit le 30 janvier 2023

      Bonjour Laure.

      Je ne pense pas. La chapelure ne vas plus être croustillante et va se détremper.

      Pensez à laisser votre avis sur les recettes testées. C »est grâce à cela que Papilles et Pupilles vit. Si personne n’en laisse, je n’ai plus qu’à fermer. Les gens ne regardent sur google que les recettes avec avis.

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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