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Terrine de poissons au colin et au saumon fumé

Terrine de colin et saumon fumé d'Alaska

Terrine de colin et saumon fumé 

Je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette de terrine de colin et saumon fumé. La couleur rouge du saumon est ici normale car celui que j’ai acheté était de l’espèce red salmon (saumon rouge en français 😀 ). Nous nous sommes régalés avec cette recette.

Voici la recette de la terrine de colin et saumon fumé

Ingrédients

Il vous faut pour un moule à cake de 22 x 9 cm :

Préparation

Prenez un plat à gratin qui contient votre moule à cake. Remplissez ce plat d’eau à mi-hauteur. Mettez-le dans le four préchauffé à 180°C.

Plat contenant le moule à cake

Plat contenant le moule à cake

Lavez, séchez et équeutez le persil de manière à en avoir une bonne poignée (35 g). Mettez-le dans le bol du robot. Ajoutez le colin grossièrement coupé, les œufs, la crème fraîche, le piment d’Espelette, 1 petite pincée de sel, les grains de coriandre et le citron confit. Bref, tous les ingrédients excepté le saumon fumé.

Mixez jusqu’à obtenir une consistance granuleuse. Il ne faut pas avoir une préparation trop lisse.

Mettez dans le moule à cake 1/3 de la préparation ainsi obtenue (200 ml environ).  Tapotez un peu le moule à cake pour que la préparation soit bien à niveau et recouvrez de la moitié du saumon coupé en grosses lanières.

Versez le deuxième tiers de la préparation à base de colin, tapotez à nouveau puis mettez la seconde moitié du saumon fumé, toujours déchiré en lanières.

Versez enfin le dernier tiers de la préparation à base de colin. Tapotez à nouveau.

Couvrez d’un papier alu (attention à ce qu’il ne touche pas le liquide, laissez de la place) et déposez-le dans le plat qui contient l’eau. La terrine va ainsi cuire au bain-marie pendant 1 heure.

Au bout d’une heure, découvrez et laissez cuire 10 à 15 minutes supplémentaires.

Sortez la terrine du four (vérifiez qu’elle est bien cuite en plongeant en son coeur la lame d’un couteau qui doit ressortir nette) puis laissez tiédir avant de réserver au réfrigérateur.

Excellent avec une mayonnaise maison, un aioli, une sauce tartare ou encore un sauce cocktail !

Terrine de saumon fumé et de colin d'Alaska

Terrine de saumon fumé et de colin 

Absolument délicieux.