YamYam, est la cantine asiatique parisienne qui invite ses convives au voyage. Le plaisir coupable du restaurant ? Ce délicieux cake au matcha à déguster en fin de repas ou au goûter. Vous trouverez le thé matcha, ce thé vert japonais dans les épiceries asiatiques, dans les épiceries bio, les magasins d’épices etc.
Voici la recette.
Ingrédients
Pour 1 cake pour 4 personnes (moule de 15 x 7,5 cm )
- 2 cuillères à café de poudre de thé vert matcha
- 125 grammes de farine T55
- 2 œufs
- 100 grammes de beurre demi-sel
- 100 grammes de sucre glace
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 10 g de beurre pour le moule
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Faites fondre le beurre au bain marie ou au micro ondes.
Dans un saladier, réunissez la farine, la levure et le thé. Mélangez.
Dans un second saladier, cassez et déposez les jaunes d’œufs (réservez les blancs pour la suite de la recette), ajoutez le sucre glace. Fouettez. Versez progressivement le beurre fondu et ajoutez le contenu du premier saladier. Mélangez de manière à obtenir une pâte homogène.
Fouettez les blancs d’œufs énergiquement, ajoutez le sel, fouettez de nouveau jusqu’à ce qu’ils tiennent aux branches du fouet. Incorporez-les délicatement à la pâte. Versez cette pâte dans un moule à cake préalablement beurré.
Enfournez et faites cuire 30 à 40 minutes. Laissez refroidir et dégustez sans modération.
Merci au restaurant YamYam pour la recette de ce délicieux cake au matcha, une gourmandise qui fera voyager vos papilles.
Bon appétit !