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Cake au thé matcha

Cakes

Cake au thé matcha

Cake au thé matcha

YamYam, est la cantine asiatique parisienne qui invite ses convives au voyage. Le plaisir coupable du restaurant ? Ce délicieux cake au matcha à déguster en fin de repas ou au goûter. Vous trouverez le thé matcha, ce thé vert japonais dans les épiceries asiatiques, dans les épiceries bio, les magasins d’épices etc.

Voici la recette.

Ingrédients

Pour 1 cake pour 4 personnes (moule de 15 x 7,5 cm )

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Faites fondre le beurre au bain marie ou au micro ondes.

Dans un saladier, réunissez la farine, la levure et le thé. Mélangez.

Dans un second saladier, cassez et déposez les jaunes d’œufs (réservez les blancs pour la suite de la recette), ajoutez le sucre glace. Fouettez. Versez progressivement le beurre fondu et ajoutez le contenu du premier saladier. Mélangez de manière à obtenir une pâte homogène.

Fouettez les blancs d’œufs énergiquement, ajoutez le sel, fouettez de nouveau jusqu’à ce qu’ils tiennent aux branches du fouet. Incorporez-les délicatement à la pâte. Versez cette pâte dans un moule à cake préalablement beurré.

Enfournez et faites cuire 30 à 40 minutes. Laissez refroidir et dégustez sans modération.

Merci au restaurant YamYam pour la recette de ce délicieux cake au matcha, une gourmandise qui fera voyager vos papilles.

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Jane a écrit le 19 mai 2021

    super recette merci Anne !
    mais aïe le plat indiqué 15×7,5 est trop petit , il faut prendre la taille au dessus …

    • Anne a écrit le 19 mai 2021

      Merci Jeanne. Aurais tu les dimensions de ton moule que je corrige ?

  • Wilma a écrit le 22 mai 2021

    Bonjour, Je viens de faire votre cake. J’étais un peu inquiète car j’ai trouvé que la pâte ressemblait plus à une pâte à tarte qu’à une pâte à gâteau, très compacte, et pas fluide. Je l’ai mise dans un moule de 25×10, et c’était ce qu’il fallait. Gouté à la sortie du four, je trouve que cela ressemblerait presque plus à un sablé qu’à un cake, et ça manque de matcha à mon goût. Attendons de voir ce qu’il donnera quand il sera complètement froid. Ceci dit il est très bon ainsi. Je voulais changer de mon chiffon cake habituel au matcha. Comme vous l’aurez compris je suis dingue du matcha, pas en boisson, mais dans les gâteaux et surtout les glaces ! Je vais acheter les farines nécessaires pour tenter votre recette de mug au matcha. Merci pour vos recettes.

  • Mina 33 a écrit le 18 juin 2021

    Recette aussitôt lue, aussitôt exécutée! J’avais du thé matcha en stock et depuis déjà un bon petit moment… alors c’était trop tentant et c’est bien appétissant. Mes petites camarades du cours de calligraphie cet après-midi vont se régaler c’est sûr! Merci infiniment. Personnellement j’ai utilisé un moule de 25×11 pour tenir compte du commentaire de Jane.

    • Anne a écrit le 18 juin 2021

      Merci Mina de ton retour d’expérience. A bientôt

  • juliette a écrit le 22 mars 2023

    Gateau hyper moelleux et excellent !

  • Paula a écrit le 21 février 2024

    Très déçue. Cake pas moelleux et plutôt sec. Fera l’affaire pour tremper dans mon thé mais vraiment pas terrible à manger seul 🫤

    • Anne a écrit le 22 février 2024

      Désolée que cette recette ne t’ait pas plu. Peut être l’ as tu un peu trop cuit ?

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 19 mai 2021

    souvent entendu parlé jamais goûté*
    ps juste pour info je n’ai pas l’image? que chez moi ou???

    • Anne a écrit le 19 mai 2021

      Argh, moi je l’ai. Je vais demander à mon mari. Merci Barbara

      • Barbara a écrit le 19 mai 2021

        c’est bon elle y est
        bisous (très appétissante d’ailleurs 🙂 )

  • annie35 a écrit le 19 mai 2021

    J’avoue n’avoir jamais utilisé le thé Matcha en pâtisserie, tu nous fais sortir de nos recettes habituelles, c’est chouette !!!! Belle soirée

  • Jeannine a écrit le 19 mai 2021

    Hello Anne
    Sympa pas compliqué ça me plait il me manque juste le thé je vais allée à la boutique des thés
    Par contre moi j’ai une belle tranche de cake vert clair !!!
    Bonne soirée

  • passeuse a écrit le 19 mai 2021

    Bonjour Anne
    Comme Annie 35 , je trouve l’idée excellente !!
    Encore un nouveau moyen d’optimiser ses capacités et son imagination avec cette saveur dont on a pas l’habitude !!!
    Osons sortir des sentiers battus ou comment oser sortir de sa zone de confort en douceur !!!
    Merci Anne
    bises
    Bises gourmandes les filles !!!!
    Enjoy

  • Marijolys a écrit le 16 septembre 2023

    Peut on utiliser du beurre doux ?

    • Anne a écrit le 16 septembre 2023

      Oui bien sûr 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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