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Avocado toast au saumon fumé

Avocado toast au saumon fumé

Avocado toast au saumon fumé

Je ne mange pas beaucoup d’avocats (même si j’adore cela) mais une fois de temps en temps je craque #pardon. Et je me régale. Là, j’ai préparé un avocado taost (tartine à l’avocat).  J’aime mélanger un peu de ricotta à l’avocat pour l’assouplir mais vous pouvez soit rester dans une préparation 100% avocat, soit utiliser par exemple de la feta. C’est également délicieux.

Pour rendre cette tartine plus gourmande j’ai ajouté du saumon fumé. La couleur rouge est ici naturelle, c’est l’espèce (red salmon) qui lui donne sa teinte. .

Voici la recette :

Ingrédients

Pour 2 tartines :

Préparation

Mettez vos 2 tranches de pain à griller dans le grille-pain.

Fendez l’avocat en 2, ôtez le noyau et récupérez la chair. Coupez-la grossièrement. Mettez-la dans le bol du robot. Ajoutez la ricotta, 2 cuillères à soupe de jus de citron et une petite pincée de sel. Mixez jusqu’à la consistance désirée. Certains comme moi préfèrent qu’il reste quelques morceaux, d’autres privilégient une consistance plus lisse. C’est vraiment comme vous préférez.

Tartinez une bonne épaisseur de cette préparation sur vos tranches de pain grillé. Ajoutez le saumon fumé coupé en lanières, un petit morceau de citron et saupoudrez d’aneth ciselé et de baies roses grossièrement concassées entre vos doigts.

Tartine au saumon rouge d'Alaska et avocat

Tartine au saumon fumé et avocat

C’est facile non ?  Et c’est parfait pour un brunch ce weekend (avec le soleil :p ) !

Bon appétit !