Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Avocado toast au saumon fumé

Apéro Entrées Poissons

Avocado toast au saumon fumé

Avocado toast au saumon fumé

Je ne mange pas beaucoup d’avocats (même si j’adore cela) mais une fois de temps en temps je craque #pardon. Et je me régale. Là, j’ai préparé un avocado taost (tartine à l’avocat).  J’aime mélanger un peu de ricotta à l’avocat pour l’assouplir mais vous pouvez soit rester dans une préparation 100% avocat, soit utiliser par exemple de la feta. C’est également délicieux.

Pour rendre cette tartine plus gourmande j’ai ajouté du saumon fumé. La couleur rouge est ici naturelle, c’est l’espèce (red salmon) qui lui donne sa teinte. .

Voici la recette :

Ingrédients

Pour 2 tartines :

Préparation

Mettez vos 2 tranches de pain à griller dans le grille-pain.

Fendez l’avocat en 2, ôtez le noyau et récupérez la chair. Coupez-la grossièrement. Mettez-la dans le bol du robot. Ajoutez la ricotta, 2 cuillères à soupe de jus de citron et une petite pincée de sel. Mixez jusqu’à la consistance désirée. Certains comme moi préfèrent qu’il reste quelques morceaux, d’autres privilégient une consistance plus lisse. C’est vraiment comme vous préférez.

Tartinez une bonne épaisseur de cette préparation sur vos tranches de pain grillé. Ajoutez le saumon fumé coupé en lanières, un petit morceau de citron et saupoudrez d’aneth ciselé et de baies roses grossièrement concassées entre vos doigts.

Tartine au saumon rouge d'Alaska et avocat

Tartine au saumon fumé et avocat

C’est facile non ?  Et c’est parfait pour un brunch ce weekend (avec le soleil :p ) !

Bon appétit ! 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Annie84 a écrit le 30 mai 2021

    bonsoir, très bon, facile a faire, tout comme vos tartines (pan con tomate). On adore. Pour faire un brunch super. merci. A bientôt.

  • Sophie a écrit le 17 mai 2022

    Gros succès à la maison ! Le toast est onctueux et goûteux.
    A refaire sans hésiter

Les commentaires
  • passeuse a écrit le 28 mai 2021

    Coucou Anne
    Ce toast à un air de délicieux mais je ne consomme plus d’avocats depuis 3 ans maintenant à cause de son impact sur l’eau _ étant donné que c’est une plante très gourmande en eau !!
    j’aimerai que mes enfants et petits enfants ne connaissent pas la pénurie d’eau!!
    De mon point de vue, tout commence par des petits gestes responsables!!!
    Après, c’est à chacun de voir …
    Néanmoins, je pense adapter ta recette et à la place de l’avocat, je râperais des têtes de brocolis et pour le reste comme toi !!!
    ça me plait bien !!!
    Agréable journée à toi
    Smac

    • Anne a écrit le 28 mai 2021

      🙂 Je comprends. J’en mange encore pour les omega9 mais pas souvent 😉

  • Dany a écrit le 28 mai 2021

    Bonjour
    Cette recette est pour 2 personnes ?
    Merci
    Dany

    • Barbara a écrit le 28 mai 2021

      2 tartines après chacun voit selon son appétit 🙂 et l’usage déjeuner diner brunch gouter
      etc
      bon a midi

    • Anne a écrit le 28 mai 2021

      Bonjour Dany

      Comme indiqué c’est pour 2 tartines

  • annie35 a écrit le 28 mai 2021

    Voilà une tartine qui me fait de l’œil !!!!! On ne mange pas beaucoup d’avocats ici, mais pour une fois , avec le soleil ….. Je vais aussi profiter de ce soleil pour tondre la pelouse ( la grrrrrrrrrrrrrande pelouse …) et bichonner mes fleurs. Beau week end !

    • Barbara a écrit le 28 mai 2021

      beau weekend Annie☼

      • annie35 a écrit le 28 mai 2021

        Merci !!! A toi aussi ! Un peu de repos maintenant sous le soleil breton !!

      • Anne a écrit le 28 mai 2021

        Bon weekend 🙂

    • Anne a écrit le 28 mai 2021

      Merci et bon weekend aussi

  • martine gilet a écrit le 28 mai 2021

    Excellente idée. Je retiens pour mon prochain brunch.

  • Nanou a écrit le 28 mai 2021

    Une délicieuse tartine pour le brunch de ce Week end, car il va faire une superbe journée! Merci pour cette recette qui va ravir bien des gourmands. Bon Week end. Bisous.

    • Anne a écrit le 28 mai 2021

      Merci et bon weekend Nanou

  • Jeannine a écrit le 28 mai 2021

    Hello Anne,
    Il me plait bien ton avocado je mets la recette sous le coude pour déguster autour d’un barbecue
    La douceur est revenue profitons en, bonne soirée

    • Anne a écrit le 28 mai 2021

      Merci Jeannine, oui, on en profite 🙂 Bon weekend

  • Cécile a écrit le 28 mai 2021

    Facile et trop bon. Belle soirée. Bises

  • Barbara a écrit le 29 mai 2021

    je trouve l’idée de la ricotta très chouette pour « dédensifier l’avocat »

  • Laurent a écrit le 9 février 2022

    Super recette à base de saumon. Merci
    Bonne journée

P & P

Répondre à Anne Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers