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Salade de saumon fumé au concombre et à l’aneth

Salade de saumon fumé de l'Alaska au concombre

Salade de saumon fumé au concombre et à l’aneth

Vous allez vous régaler avec cette salade d’inspiration nordique. Cette recette avec saumon fumé, concombre, pommes de terre et radis, sauce à l’aneth peut convenir à 2 personnes en plat complet ou être servie pour 4 personnes en entrée. La couleur de ce saumon fumé (rouge) est normale car provenant de l’espèce « red salmon ». Elle n’est pas dûe à l’ajout de colorants. 

ingrédients

Il vous faut :

Et pour l’assaisonnement :

Préparation des ingrédients de la salade

Mettez vos pommes de terre lavées et non pelées dans une grande casserole d’eau. Ajoutez une pincée de gros sel, portez à ébullition et faites cuire une vingtaine de minutes. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau dans une pomme de terre, elle doit s’enfoncer facilement. Égouttez et laissez refroidir. Coupez ensuite chaque pomme de terre en 3 ou 4 morceaux.

Prenez le premier concombre, lavez-le bien et ne l’épluchez pas. Fendez-le en deux. A l’aide d’une petite cuillère (ou d’une cuillère parisienne), enlevez les graines. Coupez chaque moitié en deux dans le sens de la longueur, et découpez de petites tranches. Épluchez l’autre concombre, ôtez également les graines et coupez la chair en petits dés. Réservez.

Lavez les radis et tranchez-les finement. Coupez le saumon fumé en lanières de 2 à 3 cm x 1 à 2 cm.

Préparation de l’assaisonnement.

Lavez, séchez et ciselez l’aneth.

Dans un bol, mélangez la moutarde anglaise, le yaourt grec, la mayonnaise, le jus de citron et l’aneth. Goûtez et salez si besoin.

Il ne vous reste plus qu’à tout mélanger. Vous pouvez si vous voulez réservez quelques-uns des ingrédients non assaisonnés et vous en servir pour décorer une fois la salade mélangée.

Salade de saumon de l'Alaska

Salade de saumon fumé au concombre et à l’aneth

Absolument délicieux !

Bon appétit !