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Petits pois à la feta et à la menthe

Légumes Végétarien

Petits pois citron feta

Petits pois citron feta

Les petits pois frais arrivent, youhou ! J’ai lu que cette année, les légumes étaient en avance. Alors j’en profite. Les asperges, les petits pois …  J’adore. En tout cas, vous vous régalerez avec cette recette facile et qui change un peu de d’habitude. J’ai en effet servis ces petits pois avec des morceaux de feta, de la menthe et un peu de jus de citron. Absolument délicieux. Je les ai accompagnés de blancs de poulet grillés. C’était léger, parfumé, délicieux.

Ingrédients

Il vous faut pour 2 personnes

  • 250 g de petits pois écossés (700 g de petits pois en cosses environ)
  • 4 brins de sarriette
  • 50 g de feta
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe rases de menthe hachée
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de gros sel

Préparation

Ecossez-les petits pois. Pas de panique hein ! Ce n’est pas compliqué, rien ne vous empêche de le faire devant la télé ou une bonne série sur Netflix. Cela va super vite. Le seul danger c’est d’en grignoter beaucoup. Crus, j’adore 😀 . Gardez-en suffisamment pour réaliser la recette, je dis cela, je dis rien.

Petit pois crus et sarriette

Petit pois crus et sarriette

Lavez la sarriette et les petits pois. Remplissez une casserole d’eau, ajoutez le gros sel et portez à ébullition. Quand l’eau bout, mettez les petits pois et la sarriette et laissez cuire 10 minutes à la reprise de l’ébullition. Moi je n’aime pas les petits pois très cuits et très mous. Mais goûtez et prolongez la cuisson si vous préférez ainsi.

Egouttez et ôtez la sarriette. Il ne vous reste plus qu’à ajoutez la menthe hachée, un splash de jus de citron (je mets environ 2 à 3 cuillères à soupe), une pincée de sel et de saupoudrer de feta émiettée.

Petits pois et feta

Petits pois et feta

Trop trop bon !

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 24 avril 2021

    j’adore
    et j’ai fait ça mardi (si si) à mon mari (repas en solo pour accompagner les cailles faites )
    bon ben il a pas aimé avec la menthe pffffff la prochaine fois je lui referai basique au persil ah là là !! c’est bon pourtant
    (comme il est sympa il les a mangé quand même hein 🙂 )

    • Anne a écrit le 24 avril 2021

      mdr 🙂 Bon week-end Barbara

  • Monique BZH a écrit le 29 avril 2023

    Bonjour. Suite au menu de la semaine j’ai acheté hier des petits fois à mon maraîcher bio. J’ai donc fait la recette en remplaçant la sarriette par du thym. Plat apprécié par mon chéri et moi même. Je n’avais acheté que 500 g. Une fois ecosses restait à peine 200g. Un peu juste. Servi avec des escalopes de veau panées. A refaire un de ces jours.

    • Anne a écrit le 29 avril 2023

      Ah oui, il faut suivre les quantités indiquées :p Il est indiqué 700 g pas 500

  • Pauline a écrit le 1 mai 2023

    Très bon même avec des petits pois surgelés !

Les commentaires
  • Valentine a écrit le 24 avril 2021

    Merci pour cette recette printanière !
    je la garde sous le coude en attendant que mes petits pois poussent dans le potager !

    • Anne a écrit le 24 avril 2021

      Avec plaisir

      • Barbara a écrit le 24 avril 2021

        j’avoue je les ai sortis du congel (presque comme des frais 🙂 )

  • Sethia a écrit le 24 avril 2021

    Miam ! J’ai trouvé mon repas de ce soir 😁 J’étais en panne d’idée ! Ça a l’air super bon 🙂 Merci encore et toujours Anne !

  • Nanou a écrit le 24 avril 2021

    Une très bonne recette que je ne connaissais pas, mais qui me plait beaucoup. J’ai les petits pois au jardin qui commencent a faire leur cosse, aussi je vais attendre qu’ils soient bon et vais cuisiner ce bon plat! Merci Anne de nous accompagner chaque jour pour de nouvelles idées. Doux week end. Bisous.

  • Cécile a écrit le 24 avril 2021

    Hâte qu’ils arrivent chez le maraîcher. Bon week-end. Bises

    • Anne a écrit le 24 avril 2021

      Bon weekend à toi aussi 🙂

  • passeuse a écrit le 24 avril 2021

    Bonjour Anne
    Oui, c’est bien, ça change !
    C’est frais , Parfait!!!!
    J’ai tout ce qu’il faut !!
    Bon dimanche
    Bisous

    • Anne a écrit le 25 avril 2021

      Merci Myriam, bon weekend

  • annie35 a écrit le 24 avril 2021

    Ahhhh, ,les petits pois frais !!!!! Mais sans la menthe pour moi , pourtant, ta recette est bien tentante, la photo aussi ! Beau dimanche sous le soleil !

    • Anne a écrit le 25 avril 2021

      Merci Annie et bon weekend

  • passeuse a écrit le 24 avril 2021

    RE / le problème avec les petits pois frais , c ‘est que c’est tellement bon, que au fur et à mesure que je les écosse, je les mange !!
    J’adore ça !!!
    Enjoy

    • Anne a écrit le 25 avril 2021

      mdr 🙂 c’est ça. Moi aussi j’adore les manger frais. Je me souviens qu’enfant, j’accompagnais mon grand père dans le jardin quand il allait les cueillir et sous couvert de l’aider, j’en mangeais plein 🙂

  • Stéphanie a écrit le 25 avril 2021

    J’adore l’odeur de la menthe mais pas son goût… Sauf dans le mojito.

  • miss34 a écrit le 16 novembre 2021

    Bonjour,

    J’aime beaucoup vos recettes quand celles ci sont rapides, et simple! (poireaux fondants, carottes à la crème… bref, vous voyez ce genre de recettes toutes simples !) je vous invite à continuer de faire des recettes simples! en tout cas, j’ai abandonné mes livres de cuisine, marmiton et d’autres blogs, auquel je FOIRE toujours les recettes! J’ai l’impression plus il y a d’ingrédients, et plus c’est compliqué :p
    Alors, je cherche toutes vos recettes qui demandent peu d’ingrédients, et dont la préparation est top !
    Je vais écrire vos recettes dans mon carnet à recette, c’est dire, si j’apprécie comment vous expliquer les choses…simplement.

    Je vous remercie!

    PS : la féta (moi qui n’aime pas le goût fort de brebis, par quoi puis je la remplacer ^^ )

    merci 🙂

    • Anne a écrit le 17 novembre 2021

      Merci Miss 34, cela fait plaisir 🙂 Tu peux mettre du chèvre frais ?

  • PatriceG a écrit le 21 avril 2022

    Miam!
    J’aime aussi beaucoup les petits pois crus. Je crois même que je les préfère crus que cuits.

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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