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La Table de Pavie, Saint Emilion, s’invite chez nous

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La Table de Pavie - Click& Collect

La Table de Pavie – Click& Collect

La Table de Pavie, le restaurant du très bel Hôtel de Pavie (anciennement Hostellerie de Plaisance) dont les cuisines ont été confiées au Chef Yannick Alleno (2 étoiles au Guide Michelin pour cet établissement) s’invite chez nous. Elle peut être livrée à notre domicilie ou encore être récupérée directement sur place à Saint Emilion.

J’ai la chance d’avoir pu tester la formule à 68 euros et je peux vous dire que nous nous sommes régalés. Au départ, j’ai eu un peu peur en lisant les consignes pour réchauffer et dresser. A un moment j’ai cru que je n’aurais pas assez de casseroles 😀 . mais finalement tout s’est très bien passé. J’ai trouvé que c’était ludique d’assembler les différentes préparations. Et puis quelle récompense. Le goût et les saveurs au rendez-vous !

En images :

Nous avons adoré ces 2 entrées. La fleur de courgette farcie était délicieuse, très fraîche et quelle explosion de goûts et de couleurs dans l’assiette. Succulent. Les langoustines, elles, étaient fantastiques et la mayonnaise à la livèche nous a beaucoup séduits. Nous avons été plus réservés sur le citron noir (peut être en ai-je trop mis pour le dressage ? ). Il emportait un peu trop la saveur délicate de la langoustine.

Ensuite une merveilleuse joue de porc farcie aux morilles. La sauce corsée, brillante, veloutée était une petite merveille. Les petites chips de pommes de terre et d’échalotes apportaient le croustillant et la purée était succulente. Un plat simple en apparence mais ultra goûteux et réconfortant.

oue de porc fumée, confite au vin, farce morilles, pomme purée, chips d’échalotes et de pommes de terre

oue de porc fumée, confite au vin, farce morilles, pomme purée, chips d’échalotes et de pommes de terre

Puis est venu le temps du fromage accompagné d’exceptionnels petits pains aux raisins et de pâtes de fruits parfumées au vin. Surprenant et mention spéciale pour le pain, exceptionnel.

Et puis les desserts : Ce qu’il y avait de génial c’est que nous avions chacun le notre. Mon mari qui adore le chocolat a été complètement conquis par la tarte et moi qui aime l’acidulé j’ai adoré le peps apporté par le bouillon basilic citronné à l’aérien fromage frais.

C’est vraiment très réussi. Une très jolie mise en avant des produits de saison. Si vous aussi vous voulez commander, je vous mets le lien direct : Bon de commande Hôtel de Pavie. Cette formule est disponible en fin de semaine : Vendredi et samedi de 11h00 à 18h30 / Dimanche de 11h00 à 13h30. Il existe également 2 formules brunch.

La Table de Pavie – Yannick Alléno
5 place du clocher 33330 Saint-Emilion
05 57 55 07 55  / contact@hoteldepavie.com

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Ia ora na a écrit le 25 avril 2021

    Bien alléchant ! Dommage que nous soyons éloignés de la métropole .
    Merci pour cette visite détaillée des assiettes, c’est mieux que rien !

  • Barbara a écrit le 26 avril 2021

    en effet ça semble divin
    du 5* pour un prix raisonnable

    dommage trop loin
    profitez !

    • Anne a écrit le 26 avril 2021

      🙂 merci Barbara. Bon début de semaine.

  • Malie a écrit le 26 avril 2021

    Bonjour Anne
    Merci de nous régaler avec tes recettes et ici avec ces menus d’exception qui malheureusement ne sont pas accessibles aux petites  » bourses » (136 euros pour un repas pour 2 !!) Je me régale donc avec les yeux .Amicalement

    • Barbara a écrit le 26 avril 2021

      @Malie pour moi aussi c’est trop cher mais vu la qualité des produits la présentation le prestige etc pour ce prix là / d’autres trucs bien moins bons je trouve que ça vaut le prix

      et en effet je profite des yeux à défaut

      bon amidi

      • Anne a écrit le 26 avril 2021

        Oui ca vaut tout à fait le prix. Je dirai même qu’il y a un super rapport qualité prix 🙂

    • Anne a écrit le 26 avril 2021

      Ah oui, il y en a pour toutes les bourses. Le restau d’avant les sandwiches étaient à 10 euros 😉

  • annie35 a écrit le 26 avril 2021

    Je profite des yeux aussi et j’admire le talent des cuisiniers !!!!! J’ai quand même une petite fringale !!!!! C’est un budget certes, mais comme on ne va pas au restaurant depuis des mois, on peut s’offrir une petite folie !

  • Stéphanie a écrit le 26 avril 2021

    Je suis « zalouse » ! C’est beau… Une poésie dans l’assiette, une explosion dans la bouche. Merci c’était très bon, je reviendrais 😊

  • annie35 a écrit le 26 avril 2021

    Je n’avais pas vu les georgettes, je ne regardais que les plats !!!!

  • passeuse a écrit le 27 avril 2021

    Coucou Anne
    Tu me mets l’eau à la bouche là !!
    Des petits plaisirs, des grands plaisirs …
    Ya que ça de vrai !!!
    bisous

    • Anne a écrit le 27 avril 2021

      Merci Myriam, bonne soirée 🙂

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