Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Brochettes de pommes de terre au barbecue (ou plancha)

Actu Gourmande Féculents Plats complets

Brochettes de pommes de terre au BBQ

Brochettes de pommes de terre au BBQ ©Amélie Roche UE INTERFEL CNIPT

S’il m’arrive de cuire des pommes de terre sous la cendre, je n’ai encore pas testé de recettes de brochettes de pommes de terre. Alors cette recette m’a fait de l’oeil et je la partage avec vous. Avec le bacon et le poivron, c’est ultra gourmand. Si vous n’avez pas de sauge séchée, vous pouvez utiliser des herbes de Provence à la place, cela fonctionnera très bien aussi.

Ingrédients

Pour 4 personnes (4 brochettes) :

Préparation

Lavez, épépinez et coupez les poivrons en morceaux. Coupez les tranches de bacon en deux. Lavez les pommes de terre (ne le pelez pas) et coupez-les en rondelles épaisses (laissez-les entières si elles sont petites) . Enroulez-les avec les tranches de bacon.

Sur des piques à brochettes, alternez rondelles de pommes de terre lardées de bacon et morceaux de poivron rouge et vert.

Arrosez d’un filet d’huile d’olive et parsemez de sauge séchée.

Faites griller au barbecue ou à la plancha pendant 12 à 15 minutes en les retournant régulièrement. Servez avec une petite salade verte et une sauce béarnaise par exemple.

Bon appétit !

Source : CP Interfel CNIPT

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • pobboo a écrit le 13 juillet 2021

    Très bonne recette, c’est goûtu !
    J’ai fait à la plancha avec pdt vapeurs rissolées coupées en tranches de 1 cm environ;
    20mn après les pdt sont encore trop fermes; du coup j’en ai précuite d’autres toujours en tranches de 1 cm au micro onde à la vapeur pendant 8 mn que j’ai remis en brochettes après, et là c’est parfait niveau cuisson.
    merci Anne de toutes vos bonnes idées

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 29 avril 2021

    top!

  • passeuse a écrit le 8 juin 2021

    Coucou Anne
    Avec mes pommes de terre nouvelles, voilà un plat qui va ravir tout mon monde et changer un peu !!!
    Y’a plus qu’ à !!!
    Merci
    Profite du soleil
    bises

    • Anne a écrit le 8 juin 2021

      Super 🙂 Oui, quelle chaleur aujourd’hui. J’ai cru mourir de chaud lors de ma balade quotidienne :p Profite bien toi aussi 🙂

P & P

Répondre à passeuse Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers