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Sauce au foie gras, recette facile

Sauce au foie gras

Sauce au foie gras

J’ai une copine qui avait reçu par son entreprise un coffret cadeau pour Noël avec 1 bocal de foie gras. De passage à la maison elle nous l’avait emmené et quand on l’a ouvert et testé, ahem, il était moyen. Pas mauvais non plus mais bon, pas de quoi grimper aux rideaux. Alors je me suis dit que j’allais en faire une petite sauce facile et rapide. Cela me faisait carrément suer de le gaspiller. Eh bien cela lui a redonné une deuxième vie et, servie avec des magrets de canard, cette petite sauce était excellente.

Quant à ma copine, depuis, elle a changé de boulot, mais cela n’a rien à voir avec la choucroute le foie gras 😀 .

Comment faire une sauce au foie gras.

Ingrédients

Pour 6 personnes :

Préparation

Versez la crème dans une casserole. Ajoutez le foie gras coupé en dés, le bouillon de volaille émietté, le piment d’Espelette, l’Armagnac et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que le foie gras soit entièrement fondu.  Goûtez, salez si besoin (le cube de bouillon de volaille est plus ou moins salé).

Ensuite mixez soit à l’aide d’un mixeur plongeur soit au blender. Il faut que ce soit vraiment soyeux comme consistance, pas une espèce de crème anglaise ratée si vous voyez l’idée 🙂 . Si vous trouvez la sauce un peu liquide, remettez dans la casserole et ajoutez une 1 cuillère à café rase de Maizena diluée dans une cuillère à soupe de crème fraîche. Faites chauffer à feu moyen, le temps que cela épaississe légèrement. N’hésitez pas à repasser un coup de mixeur. Goûtez, assaisonnez si besoin, c’est prêt.

Je vous recommande de la préparer au dernier moment, ce sera meilleur.

Très bon avec un magret, un pavé d’autruche pour changer de la sauce moutarde, un tournedos etc.

Bon appétit !