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Riz pilaf et pak choi sauté

Riz pilaf et pak choi sauté

Riz pilaf et pak choi sauté

La cuisine d’inspiration asiatique à la maison, on adore. Je n’ai aucune prétention de faire des « vraies recettes », je préviens tout de suite mais on se régale et c’est cela l’essentiel.  Cette recette peut être un plat complet ou encore accompagner un filet de poisson cuit à la vapeur. Si vous n’avez pas de sauce huître ou si vous êtes végétarien vous pouvez utiliser une sauce soja, claire ou foncée, en fonction de vos goûts. Et si vous ne trouvez pas de pak choi (on en trouve facilement chez Grand Frais ou dans les hypermarchés), vous pouvez réaliser cette recette avec des blettes, cela sera également très bon.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation du riz

Versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites-y nacrer le riz pendant 2 minutes à feu assez vif puis mouillez avec le bouillon de volaille. Couvrez et laissez cuire jusqu’à complète absorption du liquide (cuisson à feu moyen doux).

Préparation du pak choi

Pendant ce temps, coupez-le pied des pak choï et récupérez les feuilles. Si vous n’en avez jamais cuisiné, c’est un peu comme les endives. Lavez les feuilles et passez-les à l’essoreuse à salade.  Ciselez finement les tiges d’un côté et les feuilles de l’autre.

Epluchez le gingembre et l’ail et râpez-les.

Mettez 1 cuillère à soupe d’huile à chauffer à feu vif dans une sauteuse ou un wok. Ajoutez l’ail et le gingembre, et la partie blanche des pak choï ciselée. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau et faites cuire 3 minutes, toujours à feu vif. L’eau doit toute s’évaporer. Ajoutez ensuite la partie verte ciselée, la sauce huître et mélangez. Poursuivez la cuisson 2 minutes.

Quand le riz est cuit, ajoutez le pak choi sauté et mélangez !

Riz et pak choi sauté

Riz et pak choi sauté

Délicieux !