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Le cheddar original de Cahill à la bière brune Irish Porter

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Cahill's - Original Irish Porter

Cahill’s – Original Irish Porter

La famille Cahill, l’une des familles productrices de fromages les plus anciennement établies en Irlande, exploite des pâturages d’un vert luxuriant de Newcastle West, dans le comté de Limerick et ce depuis 1902. Elle y produit un fromage artisanal selon des méthodes et des recettes séculaires. Son cheddar est remarquable et affiné à la perfection. Aujourd’hui, elle emploie une petite équipe talentueuse de 20 personnes dirigée par la quatrième génération de la famille. Ils allient compétences et recettes traditionnelles à la technologie moderne.

Le lait de vache utilisé pour la fabrication des fromages est récolté à100 % localement. La fromagerie étant basée sur leur ferme familiale, le traçabilité totale est assurée. A noter qu’ils sont membres d’Origin Green et certifié par le BRC.

Dans la gamme de Cahill, chaque fromage est enrobé de cire à la main afin de préserver sa saveur et de conserver plus longtemps sa fraîcheur.

Le cheddar original de Cahill à la bière brune Irish Porter :

Pour ceux qui comme moi l’ignoraient, la Porter est un type de bière fabriquée à partir de céréales torréfiées d’où sa couleur brune. C’est un bière riche, aux arômes de café, de chocolat avec parfois des notes fumées.

Ce cheddar à la bière brune irish Porter est un fromage onctueux de 2,27 kg, affiné pendant huit mois. Il titille aussi bien les papilles que les pupilles. Sa recette remonte aux années 1980. L’effet marbré unique de ce cheddar en fait la vedette du plateau à fromage. Très épate belle-mère non ?

Si vous en trouvez n’hésitez pas à goûter. Vous connaissiez ?

Cahill’s – Cork Rd, Cloonyscrehane, Newcastle West, Co. Limerick, Ireland

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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