- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Cheddar irlandais biologique au lait cru, The Little Milk Company

Organic Irish Cheddar Nature

Organic Irish Cheddar Nature

The Little Milk Company est une coopérative regroupant 10 fermes laitières situées dans les provinces irlandaises de Munster et Leinster. Toutes les fermes sont familiales et suivent les normes de l’agriculture biologique (Certification Bio IOFGA – Irish Organic Farmers and Growers Association et Européenne). Ils utilisent le lait de leurs propres fermes pour fabriquer une gamme de fromages artisanaux très souvent primés. The Little Milk Company a en effet remporté plus de 20 médailles depuis 2013, dont celle de « meilleur fromage biologique » aux British Cheese Awards, une médaille d’or au Mondial du fromage en 2015 et « le coup de cœur » au Salon du Fromage.

Cheddar irlandais biologique au lait cru.

Les troupeaux sont composés de vaches Jersey et Montbéliarde. Concernant ce Cheddar bio, il est élaboré avec du lait cru de vaches. Il s’agit d’un fromage complexe dont les arômes persistent en bouche.

Affiné pendant au moins 18 mois, il comprend moins d’humidité que les autres cheddars et regorge de caractère.

Enjoy !