Cela fait longtemps que je suis sortie de l’alimentation pour bébé mais j’ai plein de jeunes mamans autour de moi. Je me souviens quand même très bien de cette période u’est la diversification alimentaire. A l’époque il n’y avait pas autant de blogs et de sites pour partager expériences entre parents. Heureusement il y avait quand même les forums culinaires et cela m’a bien aidée.
Ce que j’ai aimé en feuilletant le livre Menus & Petits plats pour bébé de Christine Zalejski, l’auteure, par ailleurs fondatrice du site Cubes & Petits pois dédié à la nutrition et à la cuisine pour bébés, c’est son côté très pragmatique.
Un livre pratique
Il propose en effet :
- le b.a.ba de la diversification alimentaire pour réussir sans stresser cette étape essentielle de son développement. Et Dieu sait qu’on a tendance à stresser avec ses enfants, surtout quand ils sont petits. Et si c’est le premier … 😀 Bref.
- une vingtaine de menus types équilibrés selon l’âge de l’enfant. Ils sont présentés par saisons, ce que j’ai trouvé top (je trouve que c’est toujours la meilleure organisation pour un livre de recettes).
- une centaine de recettes faciles à faire avec des produits de saison et des idées de variantes pour l’éveil gustatif de bébé. A chaque fois l’âge de l’enfant est indiqué.
- des conseils pratiques pour s’organise au quotidien : matériel indispensable, aliments de base, liste de courses …
Bref, je trouve que c’est un joli livre qui répondra aux besoins des jeunes parents ayant besoin d’idées, ayant besoin d’être rassurés pour les repas de bébé. Le fait-maison, il n’y a que cela de vrai 🙂 .
Menus & Petits plats pour bébé – Christine Zalejski – Editions Larousse : 10,95€