- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Bouillon detox maison

En 2019, la cuisine de Nolwenn Corre au restaurant gastronomique de l’Hostellerie de la pointe Saint-Mathieu située à le pointe du Finistère est récompensée d’une étoile au Guide Michelin. Et ce n’est qu’un début. Nolwenn et son frère Tanguy fourmillent de projets destinés à prolonger l’héritage familial inscrit depuis trois générations sur la pointe Saint-Mathieu. Voici la recette du bouillon detox de Nolwenn. Elle conseille de bien sélectionner des légumes cultivés en agriculture raisonnée ou en bio.

Ingrédients

Il vous faut pour 2 personnes :

Préparation

Pelez les oignons et les échalotes et ciselez-les finement. Epluchez le navet. Ôtez le pied des poireaux et les éventuelles feuilles abimées. Lavez soigneusement tous les légumes et coupez-les finement (taillage paysanne).  Enlevez la peau du gingembre puis râpez-le.

Mettez tous ces éléments dans une casserole et recouvrez d’un litre et demi d’eau. Ajoutez le thym, le paprika et le curcuma et faites cuire 35 minutes à frémissement.

Avant de servir, ôtez la branche de thym.

Bon appétit !