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Le pain d’épices d’Eric Kayser

Le Pain d'épices d'Eric Kayser

Le Pain d’épices d’Eric Kayser

Une délicieuse recette dEric Kayser, le célèbre boulanger d’origine Alsacienne. Elle régalera vos convives à l’occasion par exemple de la Saint Nicolas. Il est garni de fruits confits et secs et arrosé d’un délicieux sirop parfumé. La préparation se fait sur 2 jours, le temps de bien parfumer le sirop. Eric Kayser dit de lui qu’il lui rappelle toute son enfance 🙂 . La recette est facile !

Il vous faut :

Pour le sirop :

La veille, préparez le sirop. Mettez tous les ingrédients du sirop dans une casserole et faites mijoter 5 minutes à petit feu. Laissez infuser 24 heures.

Le lendemain : Filtrez le sirop à l’aide d’une passoire à thé. Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).

Dans un grand bol, travaillez la farine avec la fécule, la levure et le bicarbonate. Ajoutez le sirop, puis mélangez bien au fouet. Versez le rhum, puis incorporez les fruits et les amandes à l’aide d’une spatule souple.

Beurrez le moule à cake et doublez le fond et les parois de papier sulfurisé. Versez-y la pâte et enfournez pour 2 heures.