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Lasagnes aux restes de volaille (chapon, dinde, poulet …)

J’avais cuit un chapon pour les fêtes et comme j’avais un peu de restes de viande, j’ai décidé de les recycler en faisant des lasagnes, parce que les lasagnes c’est la vie :p.  Et j’en ai profité pour ajouter dans mes lasagnes les légumes qui avaient servi de garniture aromatique quand j’avais poché le chapon. Tout se recycle.  Et j’y ai mis aussi, mon reste de fondue de poireaux. Ce sont des lasagnes Fouzytout quoi 🙂

Mais comme c’était excellent, je vous donne ma recette :

Ingrédients

Il vous faut pour un plat de 24 cm x 30 cm (2 repas de 4 personnes ou 1 repas de 8)

Et pour la béchamel :

Préparation

Décortiquez vos restes de dinde (ôtez le gras, désossez les morceaux) et coupez-les en petits cubes. Coupez les carottes cuites en lamelles et le poireaux en petits morceaux. Ajoutez le reste de fondue de poireaux. Mélangez le tout.

Préparez la béchamel.

Faites fondre le beurre dans une casserole. Quand il est fondu, ajoutez la farine, mélangez pour que cela forme une sorte de pâte puis versez le lait en une fois. Ajoutez le 1/2 cube de bouillon de volaille et faites chauffer en mélangeant constamment jusqu’à obtenir une béchamel encore liquide. Ne laissez pas trop s’épaissir.

Versez 2 cuillères à soupe d’huile dans votre plat.  Mettez 2 feuilles de lasagne côte à côte. Versez la moitié de la garniture poireaux/volaille et recouvrez d’1/3 de la sauce béchamel. Remettez 2 feuilles, ajoutez l’autre moitié de la garniture poireaux/dinde et recouvrez du 2è tiers de la béchamel. Ajoutez enfin les deux dernières feuilles de lasagnes, versez le dernier tiers de la béchamel. Appuyez légèrement avec vos mains pour que les feuilles de lasagnes soient bien immergées.

Saupoudrez de fromage râpé et faites cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Délicieux !

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