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Poulet rôti, légumes d’automne, sauce yaourt harissa

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Poulet rôti au yaourt et légumes d'automne

Poulet rôti au yaourt et légumes d’automne

Vous vous régalerez avec cette recette de poulet cuisiné à l’orientale. L’harissa, la semoule et le citron amènent cette touche qui nous fait voyager dans l’assiette et on en a bien besoin en ce moment. Enfin vous je ne sais pas mais moi clairement.

Ingrédients

Pour 4 personnes : Temps de préparation 20 minutes / Temps de cuisson 1 heure.

Préparation

Mélangez un des yaourts avec les gousses d’ail épluchées et pressées, une pincée de sel et le thym. Farcissez la cavité du poulet avec ce mélange et ficelez pour éviter que la farce ne s’échappe. Posez le poulet ainsi farci dans un très grand plat à gratin.

Mélangez l’harissa avec l’huile d’olive, le jus du demi citron et une pincée de sel. Mélangez 1 cuillère à soupe de cette préparation avec le deuxième yaourt et réserver au frais.

Séparez ce qui reste en 1/3 et 2/3. Avec le premier tiers massez le poulet pour bien l’enrober. Épluchez les légumes, lavez-les et coupez-les en quartiers. Mettez les dans un saladier et ajoutez les 2/3 réservés et mélangez. Les légumes doivent être enrobés de cette préparation. Disposez-les autour du poulet.

Enfournez pour 25 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 200°C.

Diminuez la température du four à 180°C et laissez cuire encore 40 à 50 minutes selon la taille du poulet.

Retirez le poulet et les légumes du plat. Versez-y 250 ml d’eau bouillante, mélangez en grattant les sucs et versez sur la semoule de couscous placée dans un saladier. Laissez gonfler 5 minutes. Ajoutez le persil préalablement lavé, ciselé et haché et salez légèrement.

Servez la semoule avec les légumes, le poulet et le yaourt à l’harissa.

Super bon

Photo : Julie Mechali & Annelyse Chardon / Cniel

Allez on en discute ?
Les avis
  • Florent a écrit le 18 novembre 2020

    Testée et approuvée ce soir! C’était excellent! Très peu de matière grasse et beaucoup de saveurs.

  • Catherine a écrit le 31 octobre 2021

    Comme d’habitude, j’ai fait confiance à Papilles et pupilles et je ne le regrette pas ! J’avais un très gros poulet fermier de 2,7 kilos. Je l’ai fait cuire et bien dorer seul 1h au four, bien massé avec la préparation. Puis j’ai ajouté les légumes et poursuivi la cuisson. Les saveurs sont excellentes et le visuel des légumes d’automne est magnifique. Excellent recette facile et originale ! Merci !

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 3 novembre 2020

    très original et très très sympa
    bon mardi

  • Brigitte a écrit le 6 novembre 2020

    Bonjour je voudrais essayer votre recette mais je ne comprends pas les 1/3 – 2/3. C’est le yaourt qui est réservé au frigo que je partage et j’en enduis le poulet avec 1/3 et les légumes pour 2/3. Merci de votre réponse rapide.
    Bonne journée
    Brigitte

    • Anne a écrit le 6 novembre 2020

      BOnjour Brigitte

      C’est très simple :

      Vous mélangez harissa huile citron sel. Vous enlevez 1 cuillère à soupe de ce mélange que vous mettez avec le 2è yaourt
      Ce qui reste, vous en prenez 1/3 pour masser le poulet et 2/3 pour les légumes

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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