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Papillote de poisson en feuilles de chou, sauce tomate

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Papillote de poisson en feuilles de chou

Papillote de poisson en feuilles de chou

Vous vous régalerez avec cette recette légère de poisson en papillote de feuilles de choux. Concernant le choux, vous pouvez aussi bien choisir du chou blanc que du chou vert frisé. Et si vous en avez envie vous pouvez remplacer le persil par de l’aneth ou de l’estragon. Une recette qui change !

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée et faites-y blanchir les feuilles de chou pendant 5 minutes. Egouttez et passez sous l’eau froide.

Mixez 150 g de poisson avec l’œuf, les herbes, 1 cuillère à café de sel et 1 pincée de poivre. Etalez cette farce sur les 4 filets de poisson restants.

Disposez deux feuilles de chou à plat en les superposant légèrement. Posez un filet de poisson au centre, rabattez les feuilles et ficelez. Faites de même pour les trois autres papillotes.

Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites-y revenir l’échalote, le gingembre et la gousse d’ail finement émincés. Ajoutez le concentré de tomate, 150 ml d’eau, salez, poivrez et posez les papillotes de chou. Laissez cuire 15 minutes à couvert.

Ajoutez la crème et laissez cuire encore 5 minutes.

Bon appétit !

Recette et stylisme : Annelyse Chardon
Crédit photo : Julie Mechali / Cniel

Allez on en discute ?
Les avis
  • Timol21 a écrit le 5 juin 2022

    J ‘ai eu un gros chou pointu dans mon panier AMAP , et en parcourant vos recettes je me suis décidée pour celle-ci . Comme d’habitude facile à faire et délicieuse . Je referai , car c’est une autre façon de cuisiner du chou ! Merci Anne et je suis même surprise d’être le premier commentaire . J’ose me permettre , Anne , pourquoi ne pas la remettre prochainement dans un « menu de la semaine » ?
    Jocelyne

    • Anne a écrit le 5 juin 2022

      J’en suis ravie. Je la garde plutôt pour cet hiver 🙂

Les commentaires
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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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