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Les petits anis de Flavigny à cuisiner

J’ai toujours aimé les Anis de Flavigny. J’adore laisser fondre ces petits bonbons dans ma bouche jusqu’à trouver le petit grain d’anis à l’intérieur et le croquer. Une fois que l’on en prend un, difficile de s’arrêter.

J’en achète parfois, et ce, toujours quand je prends le train #VisMaVie. Il faut dire que pour moi c’est le bonbon des Relais H ou des bureaux de tabac. Et comme je ne fume pas,  reste le train. Quand je prends le TGV, je fais toujours un arrêt au Relais H pour y acheter le minimum vital : une bouteille d’eau, un paquet de chips, un magazine culinaire et parfois une boite de bonbon à l’anis.  Je les ai sous le nez, cela me tente 😀 .

J’ai vu qu’il y avait plein de saveurs différentes mais je reste fidèle au parfum original. Si je vous en parle aujourd’hui c’est parce que la marque a sorti des petits anis à cuisiner.

Comment utiliser les petits anis de Flavigny

Ils peuvent :

Et vous pouvez aussi bien sur les croquer comme cela.

Leur arôme subtil et frais, ou plus marqué et gourmand suivant la quantité incorporée se marie à la perfection avec l’amande, la framboise, le cassis, et plus généralement les fruits rouges.

Ils existent en différentes saveurs : Petites anis à l’anis (héhé), à la rose, au citron, à la violette et au réglisse.

Ces bonbons sont fabriqués artisanalement (depuis 1591), en France (à Flavigny en Bourgogne pour être précis), avec des ingrédients 100% d’origine naturelle et végétale. Chaque graine d’anis vert est patiemment enrobée de fines couches successives de sirop de sucre, délicatement aromatisé.

Le prix :  sac de 250 g : autour de 7,40 €

Vous en trouverez dans les jardineries, épiceries fines ou encore sur www.anisdeflavigny.com

Enjoy !