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Chaussiflette aux patates douces, noix et piment d’Espelette

Chaussiflette aux patates douces noix et piment d'Espelette

Chaussiflette aux patates douces noix et piment d’Espelette

Le Chaussée aux Moines est à la Chaussiflette ce que le Reblochon est à la Tartiflette. Une fois que cela est dit tout est dit 😀 . Voici donc un plat réconfortant et délicieux à défaut d’être léger 🙂 . Avec des patates douces, un peu de noix pour le croquant et une pointe de piment d’Espelette pour le piquant, c’est délicieux. L’essayer c’est l’adopter

Voici la recette.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Epluchez les patates douces, lavez-les et coupez-les en tranches d’environ 1/2 cm d’épaisseur. Versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un saladier. Ajoutez 1 pincée de sel, le piment d’Espelette et les rondelles de patates douces. Mélangez pour bien répartir l’assaisonnement. Versez dans un plat plat et enfournez dans un four préchauffé à 190°C pour 40 minutes. Mélanger 2 fois en cours de cuisson.

Concassez grossièrement les noix. Mélangez aux patates douces lorsqu’elles sont cuites et remuez délicatement. Répartissez cette préparation entre les 4 mini cocottes.

Ôtez la croûte du fromage. Coupez-le en lamelles assez épaisses que vous répartissez sur les 4 mini cocotte. Enfournez dans four préchauffé à 180°C pour 15 minutes de cuisson, le temps que le fromage fonde.

Servez immédiatement.

Bon appétit !