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Pavés de cabillaud et crumble de saucisson et Parmesan

Poissons

Cabillaud, crumble de saucisson

Cabillaud, crumble de saucisson

Nous sommes des mangeurs de saucisson à la maison. J’en ai TOUJOURS, cela fait partie de mes produits de base 😀 . Et il n’est pas forcément facile d’en trouver du bon. Pour cette recette j’ai choisi un Rond d’Auvergne Maison Loste chez mon charcutier. Ce saucisson à la forme originale d’escargot bénéficie d’une part du savoir-faire de cette maison historique, et d’autre part, d’une Indication Géographique Protégée (IGP). Fabriqué en Auvergne (youhou, #Team Auvergne), il a un goût légèrement aillé (autre spécialité locale, connaissez-vous d’ailleurs l’ail de Billom ? Je vous en reparlerai).

Bref, Je l’avais choisi pour grignoter mais j’avoue que pour préparer un petit crumble à déposer sur des filets de cabillaud c’est top.

Pour cette recette je préfère cuire dans un premier temps mes miettes que je mêle ensuite au saucisson. Je trouve que c’est dommage de le faire cuire, il est tellement bon comme ça.  Et j’utilise ce mélange de miettes et de dés de saucisson sur mon poisson cuit. Cela permet aux miettes de garder le côté croustillant et gourmand.

Saucisson Rond d'Auvergne, Maison Loste

Saucisson Rond d’Auvergne, Maison Loste

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Versez la farine et le Parmesan dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en petits dés et sablez du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte grumeleuse.

Etalez-la sur une plaque de cuisson anti adhésive ou recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C, chaleur tournante.  Réservez.

Coupez le saucisson en touts petits dés. Pour vous aider, tranchez d’abord des rondelles, puis coupez celles-ci en bâtonnets dont vous faites des mini cubes. Réservez.

Mélangez les miettes de crumble et les miettes de saucisson.

Mélange saucisson miettes

Mélange saucisson miettes

Réservez.

Lavez, séchez et ciselez le persil.

Déposez les filets de cabillaud dans un plat allant au four. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 8 à 10 minutes de cuisson suivant leur épaisseur.

A la sortie du four, déposez-les dans les assiettes de service, répartissez sur chacun 1/4 de la préparation à base de saucisson et saupoudre chacun d’1/2 cuillère à café de persil plat. Servez immédiatement !

Dos de cabillaud crumble de saucisson

Dos de cabillaud crumble de saucisson

Succulent et ça change !

Recette créée pour Maison Loste

Allez on en discute ?
Les avis
  • Fabienne a écrit le 9 novembre 2020

    j’ai réalisé cette recette aujourd’hui. Etonnant et excellent. A refaire

    • Anne a écrit le 10 novembre 2020

      Merci Fabienne 🙂

Les commentaires
  • Eugènia a écrit le 6 novembre 2020

    Merci de mettre en avant notre belle région d’Auvergne avec produits locaux. , conseils. , adresses , recettes , c’est un plaisir .., très bon week end

    • Anne a écrit le 6 novembre 2020

      Avec plaisir 🙂 C’est une si belle région

  • LadyMilonguera a écrit le 6 novembre 2020

    Du crumble de saucisson, j’adore l’idée et je note la recette pour la réaliser très vite.

  • Elise a écrit le 6 novembre 2020

    Hyper original. Je n’aurais jamais pensé à utiliser du saucisson.

  • myriam a écrit le 6 novembre 2020

    Bonjour Anne
    J’ ai l’habitude de parsemer de miettes de chorizo _ légumes, pâtes_ mais je n’ai jamais penser
    au saucisson.
    Mon mari en achète de temps en temps chez le boucher mais nous fabriquons aussi nos
    saucisses de porc .
    Et j’en ai des sèches aux herbes de mon jardin ( thym et sarriette).
    Dès que je fais les courses , j’achète du cabillaud et c’est parti!!!
    Bises et très belle jour née à toi
    et à tout ceux qui viennent ici!!

    • Anne a écrit le 6 novembre 2020

      Merci et très bonne journée à toi <3

  • Claire a écrit le 6 novembre 2020

    Je mettais moi aussi du chorizo mais du saucisson c’est bien aussi. Surtout que j’en ai plus souvent dans mon réfrigérateur. Je ne connaissais pas cette marque.

    • Anne a écrit le 6 novembre 2020

      🙂 Alors je suis ravie de te l’avoir faite découvrir 🙂

  • annie 35 a écrit le 6 novembre 2020

    Jamais pensé non plus au saucisson ! J’ai bien fait de venir ici une fois de plus !!!!! Bon week end

  • my ky a écrit le 6 novembre 2020

    Coucou tout le monde !
    Jamais fait du crumble mais ça a l’air super appétissant. J’ai tout sous la main sauf le saucisson – bon je ferai sans cette fois. C’est quand même original cette jolie croûte sur du poisson.
    Merci Anne

    • Anne a écrit le 6 novembre 2020

      Il faudra que tu essaie. Le saucisson emmène du goût, de la couleur. C’est top/

      • my ky a écrit le 6 novembre 2020

        ❤❤❤

  • Méryem a écrit le 6 novembre 2020

    J’allai juste faire cuire mon cabillaud lorsque la recette est apparue !!! j’avais tout sous la main , donc on va se régaler !!! quelle originalité , comme toujours ! merci Anne !

    • Anne a écrit le 6 novembre 2020

      Avec plaisir Méryem 🙂

  • Figuès a écrit le 6 novembre 2020

    je vais essayer voir si je réussi

    • Anne a écrit le 6 novembre 2020

      🙂 Ce n’est pas compliqué. Courage

  • Pintade a écrit le 25 février 2021

    Bonjour,

    Ca a l’air super bon et original : avec quoi je peux accompagner cette recette ? Pommes de terre, pâtes, riz ? 🙂

    • Anne a écrit le 25 février 2021

      Du riz, c’est très bien

  • Elyssa a écrit le 7 mai 2021

    je ne connaissais pas mais je suis très tenté! merci pour le partage

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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