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Purée de pommes de terre au persil tubéreux (persil racine)

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Purée de pommes de terre au persil tubéreux

Purée de pommes de terre au persil tubéreux

Le persil racine ou persil tubéreux n’est pas toujours facile à trouver. Essayer les épiceries biologiques, les marchés et parfois on en trouve en trouve en grande surface. Il suffit d’un arrivage et paf. C’est très bon et cela se marie très bien à la pomme de terre. Je vous propose ici une recette de purée issue d’un dossier de presse Rapunzel®.

Bon appétit !

Ingrédients

Ingrédients pour 2 personnes (temps de préparation : 35 minutes)  :

Préparation

Epluchez les pommes de terre et les racines de persil, lavez-les et coupez-les en cubes grossiers pour les patates et plus petits pour les racines de persil.  Remplissez une grande casserole d’eau, ajoutez 1 pincée de sel et faites chauffer. Quand l’eau bout, plongez-y les morceaux de pommes de terre et de persil racine. Faire cuire à petite ébullition une vingtaine de minutes, le temps que les légumes soient cuits. Egouttez-les puis écrasez-les au presse purée dans un saladier.

Dans une autre casserole, mélangez le bouillon et l’eau et faites chauffez.  Versez le bouillon en plusieurs fois sur les légumes écrasés (pour avoir la bonne consistance), ajoutez la purée d’amandes, assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade.

Servez !

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Barbara a écrit le 3 octobre 2020

    elle est belle en tout cas 🙂

  • Yvette Brixhe a écrit le 16 janvier 2021

    Les pommes de terre doivent commencer leur cuisson à froid avec eau salée. Personnellement, je ferais démarrer les pommes de terre et le persil tubéreux coupé en morceaux pas trop fins (même coupe que pour les pommes de terre). Faire une écrasée de l’ensemble après cuisson, ajouter beurre, un œuf, sel poivre et noix de muscade. Eventuellement un peu de lait.

  • Richard a écrit le 22 août 2021

    Bonjour,
    Trouve t-on facilement du persil tubéreux dans le commerce ? Je fréquente l’enseigne « grand frais » deux fois par semaine depuis plus de 10 ans et je n’en ai jamais trouvé. Faut il le produire soi même ?
    Très agréable et intéressant votre blog. Merci

    • Anne a écrit le 22 août 2021

      Bonjour Richard. Oui, on en trouve chez Grand Frais mais à la saison, en hiver.

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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