Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

L’Atelier, Le Coteau

Bonnes adresses France Restaurants Voyages

L'Atelier - Le Coteau

L’Atelier – Le Coteau

Je suis allée à Roanne récemment et j’ai dîné à l’Atelier Locavore, au Coteau (la banlieue de la ville ligérienne), dans le cadre de Roanne Table Ouverte. Il s’agit du festival de la gastronomie et du spectacle vivant.

Cela se traduit par le fait que vous allez dîner dans un restaurant et que celui-ci a prévu une animation : concerts (pop, jazz, opéra, rock,…) mais aussi des performances ‘seul(e) en scène’. Une sorte de dîner spectacle mais dans une restaurant « normal ».

J’adore cette idée et nous avons passé une excellente soirée, grâce aux sketches de Régis Mayard, comédien, humoriste, et régional de l’étape et grâce à la cuisine du chef, Guillaume Goutaudier, installé ici depuis février 2019.

J’ai toujours voulu faire ce métier m’a-t-il expliqué. Depuis aussi loin que je m’en souvienne. Je devais avoir 7 ou 8 ans.  C’était mon rêve d’ouvrir un restaurant. Je ne savais juste ni où, ni quand mais là, ça y est, j’ai réalisé mon rêve.

Où vous êtes-vous formé ?  

J’ai fait mon apprentissage dans la région et juste avant de m’installer, j’étais au Petit Prince à Saint Alban Les Eaux où je suis resté 8 ans.

Comment décririez vous votre style ? 

Je cuisine sans trop de chichis des produits frais, de saison. J’utilise des produits bruts et je cherche une petite pointe d’originalité pour ne pas proposer des plats trop classiques. Je ne veux pas m’éparpiller sur des choses trop complexes.

Avez-vous un plat signature ? 

Oui, c’est un plat que j’ai créé et avec lequel j’ai gagné de nombreux concours culinaires. Il s’agit du sandre qui fait l’andouille sur la côte Roannaise. C’est une recette qui met en valeur le terroir local puisque le sandre provient des Etangs de la Borde, l’andouille arrive de Charlieu, et la sauce est réalisée avec du vin de la Côte Roannaise. Je la propose une fois par an au restaurant.

L'Atelier - Roanne

L’Atelier – Roanne

Une bonne adresse locale avec un accueil très agréable. Le menu change tous les mois et à midi, un menu du marché est proposé à 18 euros. Le restaurant est ouvert du mardi au samedi midi et soir.

L’Atelier – 2 Avenue de la Libération, 42 120 Le Coteau

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Marie Tournier a écrit le 31 octobre 2020

    Super ! la maison n’est pas très loin du Coteau ! Adresse à retenir pour la fin de confinement, ça à l’ai super bon

    • Anne a écrit le 31 octobre 2020

      Avec plaisir MArie =)

  • myriam a écrit le 31 octobre 2020

    Bonjour Anne
    ça c’est un concept qui me plait beaucoup!!!!
    Allier cuisine des sens et plaisir des sens par une animation , c’est du grand ART!!!
    Je connais cette façon de faire et j’adore , j’adhère!!!
    Bises et bon dimanche

P & P

Répondre à myriam Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers