Je cours, je cours en ce moment. Je vous propose donc une petite recette rapide mais néanmoins succulente : le lapin à la moutarde. J’aime y ajouter du vin blanc et du thym pour obtenir une sauce bien parfumée. Pour changer vous pouvez aussi utiliser des moutardes parfumées, il en existe de succulentes.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 cuisses de lapin
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 échalote
- 3 brins de thym
- 1 brin de céleri
- 150 ml de vin blanc
- 150 ml d’eau ou de bouillon de volaille (ou légumes)
- 1 cuillère à café de farine
- 1 pincée de sel
Préparation
Pelez et ciselez l’échalote. Prenez la moitié de la branche de céleri, lavez-la et coupez-la en dés. Lavez et séchez le thym.
Mettez le beurre et l’huile d’olive à chauffer dans une cocotte. Faites-y colorer les morceaux de lapin 5 minutes côté pile et 5 minutes côté face. Saupoudrez de farine, ajoutez les dés d’échalote et de céleri. Poursuivez la cuisson 2 minutes puis mouillez avec le vin blanc et l’eau. Décollez bien les sucs. Ajoutez la moutarde le thym, mélangez et faites cuire 25 minutes à couvert.
Goûtez, salez si besoin et régalez-vous !
Bon appétit !