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Cuisses de lapin à la moutarde et au vin blanc

Lapin

Cuisses de lapin à la moutarde

Cuisses de lapin à la moutarde

Je cours, je cours en ce moment. Je vous propose donc une petite recette rapide mais néanmoins succulente : le lapin à la moutarde. J’aime y ajouter du vin blanc et du thym pour obtenir une sauce bien parfumée. Pour changer vous pouvez aussi utiliser des moutardes parfumées, il en existe de succulentes.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Pelez et ciselez l’échalote. Prenez la moitié de la branche de céleri, lavez-la et coupez-la en dés. Lavez et séchez le thym.

Mettez le beurre et l’huile d’olive à chauffer dans une cocotte. Faites-y colorer les morceaux de lapin 5 minutes côté pile et 5 minutes côté face. Saupoudrez de farine, ajoutez les dés d’échalote et de céleri. Poursuivez la cuisson 2 minutes puis mouillez avec le vin blanc et l’eau. Décollez bien les sucs. Ajoutez la moutarde le thym, mélangez et faites cuire 25 minutes à couvert.

Goûtez, salez si besoin et régalez-vous !

Bon appétit ! 

Allez on en discute ?
Les avis
  • my ky a écrit le 20 octobre 2020

    Coucou,
    Je confirme, c’est facile – rapide et très bon. En plus, plein de possibilités d’accompagnement : pdt, pâtes, carottes etc.
    Zous à tout le monde.

    • Barbara a écrit le 20 octobre 2020

      tout à fait !

      bonne journée à tous à plus tard plus longuement peut être

    • Anne a écrit le 21 octobre 2020

      Bonne journée 🙂

  • myriam a écrit le 20 octobre 2020

    Coucou ANNE
    Et à toutes les copinautes
    Une viande extra bonne pour la santé et une sauce toujours délicieuse!!
    Bises à toutes et une tendresse particulière à Jeannine

    • Barbara a écrit le 21 octobre 2020

      d’accord sur tout (le lapin ET Jeannine); pas de liens de cause à effet hein 🙂
      bisous Myriam !

    • Anne a écrit le 21 octobre 2020

      merci et bonne journée MYriam <3

  • Jeannine a écrit le 24 octobre 2020

    HELLO ANNE
    Délicieux et avec céleri on en mets si peu qu’il passe inaperçu, avec pommes vapeur ainsi elles gobent la sauce et j’ai fait 4 cuisses pour 2 donc 2 repas celui de lundi est près sauf que là ce sera des pâtes il faut varier n’est ce pas HI HI HI

    • Anne a écrit le 24 octobre 2020

      Coucou Jeannine 🙂

      Tu as raison 😉 BOnne soirée

  • Clo a écrit le 25 novembre 2020

    Recettes excellentes mais manque de sauce (voire à mettre un peut plus de vin et bouillon)
    J ai rajouter champignons et parterre
    C était très bon

    • Anne a écrit le 25 novembre 2020

      Bonsoir CLo

      Chez moi, il y avait de la sauce. Avez-vous bien cuit à couvert comme indiqué ?

  • danielle a écrit le 26 mai 2021

    Un vrai régal que j’ai partagé sur facebook!!👍😘

    • Anne a écrit le 26 mai 2021

      Merci Danielle, je suis ravie que cela t’ait plu 🙂

  • Mag84 a écrit le 18 janvier 2022

    Je suis très en retard par rapport à la recette mais bon… je voulais mettre mon grain de sel!
    Moi, je rajoute de la crème fraîche (épaisse de préférence) en fin de cuisson; ça donne une sauce onctueuse et c’est bien!
    Merci pour votre présnece parmi nous,
    Bonne journée!

    • Anne a écrit le 18 janvier 2022

      Avec plaisir Mag. L’avantage des recettes, c’est que cela ne vieillit pas vraiment 🙂 Donc on peut en profiter pendant des années

  • Timlo21 a écrit le 2 avril 2023

    Bonjour Anne , super bon ,facile et rapide ,accompagné d’un « gratin dauphinois  » aux rutabagas de mon panier AMAP . Encore merci pour toutes vos recettes . Jocelyne

    • Anne a écrit le 2 avril 2023

      Merci pour ce retour 🙂

  • perignan a écrit le 24 février 2024

    Très bonne recette ! J’ai ajouté qq champignons et servi avec des pâtes : un délice !

  • Lochantaro a écrit le 24 mars 2024

    Merci pour cette très bonne recette , j’ai remplacé le céleri branche par un petit morceau de céleri boule coupé en Julienne. Comme bonne
    Normande j’ai mis un peu de creme en fin de cuisson. On m’en redemande.

    • Anne a écrit le 24 mars 2024

      Merci Lochantaro, je suis ravie que tu aies aimé 🙂

Les commentaires
  • LadyMilonguera a écrit le 20 octobre 2020

    Ces cuisses de lapin ont l’air délicieuses…

    • Anne a écrit le 21 octobre 2020

      Merci et bonne journée

  • jeannine a écrit le 20 octobre 2020

    Coucou ANNE
    Justement je prévoyais de cuisiner un lapin en fin de semaine et ta recette tombe à pic ainsi je ne vais pas me casser la tête je vais copier coller Merci
    Bonne après midi
    au fait retire le n à mains mais c’est mieux je sais tu cours

    • Barbara a écrit le 20 octobre 2020

      super Jeannine gros bisous ♥ et à suivre alors 🙂

    • Anne a écrit le 21 octobre 2020

      Top 🙂 Bonne journée et merci pour la correction, je la fais tout de suite :p

  • Barbara a écrit le 20 octobre 2020

    bon courage Anne♥

  • lys 353 a écrit le 20 octobre 2020

    Bonjour Anne
    n’y a t-il pas d »erreur sur le temps de cuisson, je fais cette recette maintenant au cookéo et laisse sous pression 40mn, je m’interroge
    merci pour votre réponse, sachez que je vous suis avec grand plaisir, j’adore vos recettes

    • Barbara a écrit le 21 octobre 2020

      @lys 40minutes sous pression moi au contraire ça me semble beaucoup pour de simples cuisses ou alors c’est un méga lapin 🙂

      bonne journée

    • Anne a écrit le 21 octobre 2020

      40 minutes du lapin ? heu non. Moi je laisse cuire 40 minutes par exemple pour du bourguignon à la cocote minute. Là en cuisson classique à l’étouffée, je trouve que 40 minutes pour le lapin suffisent largement.

  • annie35 a écrit le 20 octobre 2020

    C’est bon le lapin, à toutes les sauces ou presque !!!! Mais toujours sans céleri pour nous !!!

    • Barbara a écrit le 21 octobre 2020

      itou

    • Anne a écrit le 21 octobre 2020

      Moi j’adore le céleri, j’ai tendance à en mettre partout

  • myriam a écrit le 21 octobre 2020

    Coucou
    Pour la cuisson,40 mn à la cocote , c’est parfait !
    Anne a dit à la cocote_ cocote en fonte , ou autre _ mais qui va sur le feu- bien évidemment!!
    Si non, elle aurait dit cocote _minute où là effectivement le temps de cuisson n ‘est pas le même!!I
    Et bien sûr, avec un petit gabarit de 1kg , c’est moins longtemps…
    C’est du bon sens…
    Bonne journée

    • Barbara a écrit le 21 octobre 2020

      ben oui
      donc 40min au cookéo pour moi c’est trop justement
      mais attendons la réponse d’Anne c’est elle qui a fait 🙂
      bises

      • my ky a écrit le 21 octobre 2020

        @ Barbara
        Idem pour moi. Cuisses de lapin c’est 40 mn maxi dans cocotte en fonte mais pas cocotte minute.
        Zous tout le monde.

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Anne Lataillade
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