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Cake aux raisins secs, compote de pommes et noix

Cake moelleux aux raisins secs, compote de pommes et noix

Cake moelleux aux raisins secs, compote de pommes et noix

L’actu est mauvaise, je ne vous apprends rien. On a besoin de réconfort. Alors j’ai préparé un cake. Je me suis inspirée pour cette recette de celle publiée par mon amie Carole, une spécialiste du genre 🙂 . Par contre j’ai un peu modifié sa recette non pas parce que je pense qu’elle n’allait pas mais voilà, j’avais 3 oeufs à finir alors qu’elle n’en met que 2, je voulais plus de rhum #teamRhum. J’ai utilisé du sucre Muscovado qui est un sucre complet, parfumé, et que j’adore mais si vous n’en avez pas utilisez du sucre roux.

Quoi qu’il en soit, le résultat est un cake hyper moelleux, parfumé, délicieux. Un régal.

Ingrédients

Pour un moule de 26×10 cm

Préparation

Versez dans un bol les raisins secs, arrosez-les avec le rhum et la vanille, mélangez, et laissez macérer une quinzaine de minutes. Beurrez le moule à cake.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le bicarbonate. Ajoutez une pincée de sel.

Fouettes les oeufs et le sucre dans un saladier puis versez l’huile. Remuez pour bien amalgamer puis ajoutez la compote. Continuez en ajoutant la farine, la levure et le bicarbonate, les flocons d’avoine, les noix grossièrement concassées entre doigts,  en mélangeant bien à chaque fois. Il ne vous reste plus qu’à ajouter les raisins secs ainsi que le rhum et la vanille. Laissez reposez le temps de préchauffer le four à 180°C

Quand le four atteint 180°C, enfournez le cake puis diminuez la température à 160°C et laissez cuire 50 à 55 minutes de cuisson.

Démoulez tiède, laissez refroidir sur grille.

Cake raisins noix rhum

Cake raisins noix rhum

Avec un bon thé, succulent !