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Tarte aux courgettes, pesto, mozzarella et Parmesan

La tarte aux courgettes c’est l’une des tartes de l’été et comme en ce moment c’est l’été indien, on en profite. Il faut bien relever les courgettes car sinon elles sont fades. Alors avant de les disposer sur mon fond de tarte je l’ai donc badigeonné de pesto. Vous pouvez soit le faire vous même soit l’acheter tout prêt (regarder les compositions et choisissez la liste d’ingrédients la plus courte).

Pour la pâte à tarte, choisissez celle que vous préférez : sablée, brisée, feuilletée, c’est vraiment en fonction de vos goûts. Si vous l’achetez toute prête, là-aussi achetez celle qui a la liste des ingrédients la plus courte possible et opter pour une version « pur beurre ».

Comment faire une tarte aux courgettes : la recette :

Ingrédients

Pour 1 tarte :

Préparation

Lavez lez courgettes, séchez-les. Ôtez les extrémités et tranchez les finement (environ 2 à 3 mm d’épaisseur) . Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites-y revenir 15 minute les courgettes avec une pincée de sel. S’il reste un peu de liquide en fin de cuisson, égouttez.

Déposez la pâte dans votre moule. Piquetez le fond à l’aide d’une fourchette puis tartinez de pesto. Déposez ensuite les rondelles de courgettes précuites sur le pesto. Egouttez la mozzarella, coupez la en 6 tranches. Répartissez-les sur les courgettes.

Saupoudrez de Parmesan et enfournez dans un four préchauffé à 190°C, chaleur tournante pour 35 minutes de cuisson.

Servez tiède ou chaud avec une salade verte. Excellent.

Bon appétit !