- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Salade de pommes de terre, tapenade et burrata

Salade de pommes de terre à la tapenade

Salade de pommes de terre à la tapenade

La salade de pommes de terre, c’est toujours une bonne idée. Vous ne trouvez pas ? Et en cette période estivale, j’ai eu envie de l’assaisonner avec une tapenade maison. Cela fonctionne très bien et cela change. N’hésitez pas à essayer !  Et si vous avez la flemme de réaliser la tapenade maison, vous en trouverez de bonne qualité dans le commerce. Optez pour une tapenade artisanale et lisez la liste des ingrédients. Plus elle est courte et mieux c’est. 

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Lavez les pommes de terre, faites les cuire à l’eau bouillante salée une vingtaine de minutes (le temps qu’elles soient cuites, tout dépend de leur taille 😀 ) . Égouttez et laissez refroidir. Lavez, séchez et ciselez le persil.

Égouttez les olives et les anchois. Mettez-les dans le bol du robot. Ajoutez les câpres et l’huile d’olive. Mixez jusqu’à obtenir une pâte. Versez dans un bol, ajoutez le fenouil, mélangez. Égouttez la burrata (ou la mozzarella), déchirez-la en bouchées

Coupez les pommes de terre en rondelles assez épaisses, déposez-les dans le plat de service. Ajoutez la tapenade, saupoudrez de persil, de dés citron confit et mélangez. Égouttez la burrata (ou la mozzarella), déchirez-la en bouchées et ajoutez sur le dessus de la salade de pommes de terre.

Et pour une touche encore plus gourmande, on pourra même ajouter à cette salade quelques olives noires.

Salade de pommes de terre tapenade et burrata

Salade de pommes de terre tapenade et burrata

Succulent !